Viel Action, Spannung und Apokalypse
Bei diesem Manga fand ich die Idee sehr interessant und gar nicht mal so abwegig:
Ein natürlicher Feind des Menschen und die Menschheit ist nun eine bedrohte Spezies. Die Menschen versuchen gegen die Feinde anzukommen, aber es scheint unmöglich zu sein. Doch dann gibt es Hoffnung. Diese Hoffnung lässt die Geschichte des Mangas so richtig spannend werden, sodass ich den 2. Band unbedingt lesen muss!
Ich möchte auch einmal auf die Gestaltung der Panels eingehen. An manchen Stellen gab es mehr Text als üblich in den Sprechblasen. Aber je weiter ich las, desto mehr habe ich mich an diesen Stil gewöhnt. Die Zeichnungen sind sehr gut gelungen und passen perfekt zur Geschichte. Die Action-Szenen wurden sehr gut dargestellt und lassen die Leser mitfiebern.
Die Hauptfigur Hallow ist nicht perfekt, im Gegenteil, und das macht ihn zu einer sympathischen Figur. Die weiteren Figuren finde ich ebenfalls gut durchdacht.
Es gab viele spannende und auch einige lustige Momente. Ich dachte, dass die Geschichte anfangs in eine ganz andere Richtung geht - falsch gedacht. Es folgte eine Wendung, die ich nicht erwartet hatte. Aber ganz besonders im letzten Drittel hat mich der Manga in seinen Bann gezogen. Denn ich muss einfach wissen, wie es weitergeht!
Ich würde den Manga besonders empfehlen für LeserInnen, die auf Action, Spannung, verrückte und skurrile Themen stehen. Ich denke, dass Fans von Attack on Titan und Assassination Classroom auch diesen Manga super finden werden.