Cover-Bild Boutique Baking
9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Fackelträger Verlag
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 26.02.2013
  • ISBN: 9783771645182
Peggy Porschen

Boutique Baking

Köstliche Kuchen, Cupcakes und Teatime-Leckereien
Backtradition trifft auf Kuchendesign
Peggy Porschen ist eine der prominentesten und innovativsten Persönlichkeiten im Konditoreigewerbe und nicht nur im Vereinigten Königreich längst eine Marke. In der Verbindung von traditionellem Backhandwerk mit schickem, einfach zu erstellendem Design, gelingen ihr die köstlichsten Kunstwerke. In ihrem neusten Buch Boutique Baking hat sie eine große Auswahl an exquisiten und ausgefallenen Leckereien zusammengestellt, die auch ihre deutschen Wurzeln nicht leugnet: Von Springerle und Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes über eisgekühlte Cakepops und Mini-Zimt-Donuts bis hin zu Klassikern im neuem Gewand wie einem Neapolitanischen Marmorkuchen. Mit über 300 Farbabbildungen, zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps, Tricks und kleinen Kniffen, ist dieses Buch auch für Einsteiger und Hobbybäcker gemacht.

- Die besten Rezepte aus Peggy Porschens Londoner „Kuchen-Paradies
- Über 55 Rezepte für Cakepops, Cupcakes und Motivtorten der nächsten Generation
- Extrakapitel mit Tipps, Tricks und Techniken zum perfekten Dekorieren

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 04.12.2017

Zauberhaft gestaltetes Backbuch mit komplizierten Rezepten

0

Das Backbuch "Boutique Baking" von Peggy Porschen ist in sieben Hauptabschnitte unterteilt zu fünf verschiedenen Kategorien von Gebäck, Kuchen und Torten sowie Getränken und schließlich Dekoration (von ...

Das Backbuch "Boutique Baking" von Peggy Porschen ist in sieben Hauptabschnitte unterteilt zu fünf verschiedenen Kategorien von Gebäck, Kuchen und Torten sowie Getränken und schließlich Dekoration (von Gebäck). Ein Schwerpunkt wird bei den Rezepten auf Cupcakes und Schichttorten gelegt.

Wie schon das liebevoll gestaltete und ansprechende Cover vermuten lassen, ist das Buch sehr schön anzuschauen. Es ist mit dickem, happtisch tollem Papier ausgestattet sowie mit vielen wunderschönen und oft ganzseitigen Fotos (natürlich insbesondere der Backwaren). Vorherrschende Farbe ist, wie auch auf dem Cover, rosa. Auch die verwendeten Schriftarten sind ganz besonders und geben den Rezepten eine ganz persönliche Note.

Inhaltlich sind die Rezepte fast alle enorm aufwändig. Die Beschreibungen für die Zutaten und die Zubereitung umfassen fast immer zwei Seiten und erstrecken sich über ganz viele unterschiedliche Schritte in der Herstellung (z.B. geht es los mit dem Herstellen von drei Grundbestandteilen, weiter über das Zusammensetzen bis hin zum Glasieren und Dekorieren). Der hohe Zeitaufwand, der mit dem Nachbacken der Rezepte verbunden ist, hat mich bei den meisten Torten und Cupcakes bisher davon abgehalten. Auch ist es schwierig, den gleichen Perfektionsgrad bei dem Gebäck zu erreichen, den die Fotos suggerieren, wenn man nicht extrem geübt ist.

Grundsätzlich kann man sich aber auch beim Durchblättern Anregungen holen, die man dann beim Umsetzen anderer Backwaren einbringen kann.

Das Buch ist wunderschön, aber die Rezepte sind für mich in der Praxis kaum anwendbar.