Cover-Bild MICHAEL MÜLLER REISEFÜHRER Paris MM-City
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.02.2025
Ralf Nestmeyer

MICHAEL MÜLLER REISEFÜHRER Paris MM-City

100% authentisch, aktuell und vor Ort recherchiert. Inkl. App.
Paris, mon amour Michael Müller Reiseführer Paris – umfassend, übersichtlich, unentbehrlich

»Ein unentbehrlicher Reisebegleiter für jede Situation", sagt Margit Lustenberger von der Sempacher Woche. Alle Informationen und Tipps im Paris-Reiseführer in der 14. Auflage wurden von Autor Ralf Nestmeyer vor Ort recherchiert und für Sie ausprobiert. 13 ausführlich beschriebene Touren führen durch alle Arrondissements, 11 Ausflüge in die Umgebung runden den Reiseführer ab. 288 Seiten und 168 Farbfotos sowie ein ausführlicher Stadtplan und 59 weitere Karten sorgen dafür, dass Sie die französische Hauptstadt erkunden können.

Paris auf einen Blick – alle Sehenswürdigkeiten und mehr

Entdecken Sie die Sehenswürdigkeiten dieser Metropole Frankreichs: Im Herzen der Stadt liegen Ile de la Cité und Ile Saint-Louis sowie die Kathedrale Notre-Dame. Vom Musée d'Orsay geht es zum unbestrittenen Wahrzeichen der Stadt, dem Eiffelturm. Die Hautevolee ist im XVI. Arrondissement zu Hause, unweit der Prachtstraße Champs-Élysées. Nicht weit entfernt befindet sich der Arc de Triomphe. Vom Palais Royal vorbei an den Galeries Lafayette zu Montmartre mit Sacré-Cœur und Moulin Rouge.

Shopping-Herzen schlagen höher zwischen dem Centre Pompidou und dem Louvre. Das jüdische Viertel Marais, die Bastille, Zentrum der französischen Revolution, sowie das Uni-Viertel Quartier Latin stehen ebenso auf dem Tour-Plan wie das Literatenviertel Saint-Germain-des-Prés.

Ralf Nestmeyers Geheimtipps zeigen Ihnen auch das Paris abseits der touristischen Hot-Spots, etwa den Jardin Atlantique oder das Musée Marmottan. Wenn das Wetter in Paris einmal nicht so gut ist, locken Museen und Restaurants – für Sie ausprobiert und kompakt und übersichtlich aufgeführt. Mit Kindern unterwegs? Auch dazu hat der Paris-Reiseführer viel Wissenswertes parat, nicht zuletzt zum Disneyland Paris.

Authentisch reisen mit den Reiseführern aus dem Michael Müller Verlag

Was ist das Besondere an den Michael-Müller-Reiseführern? Sie sind von Reisenden für Reisende gemacht. Unsere Autorinnen und Autoren recherchieren immer vor Ort, sie schreiben über Dinge, die sie selbst erlebt und getestet haben. Unabhängig, ehrlich, authentisch.

Unschlagbares Bundle: Buch & App

Die mmtravel® App zum City-Guide Paris ist gratis mit dabei, denn Buch & App gehören für uns einfach zusammen. Nutzen Sie den Freischaltcode im Umschlag zum kostenlosen Download und laden Sie den kompletten Inhalt des Reiseführers mit Online-Karten und GPS-Ortung auf Ihr Smartphone oder Tablet.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Die Stadt der Liebe

Ich war ja schon mal in Paris, da hätte mir dieser Reiseführer gute Dienste geleistet. Aber für die nächste Sightseeingtour bin ich nun bestens gerüstet. Schon beim Durchblättern weckt er in mir Reiselust. ...

Ralf Nestmeyers Reiseführer "Paris" ist ein umfassendes und detailliertes Werk. Der Autor zeigt uns in seinem gutstrukturierten Reiseführer die wichtigsten Sehenswürdigkeiten, Wahrzeichen, Attraktionen und faszinierende Ecken der Stadt.

Die 14. Auflage wurden von Autor Ralf Nestmeyer vor Ort recherchiert und ausprobiert. 13 ausführlich beschriebene Touren führen durch alle Arrondissements, 11 Ausflüge in die Umgebung. Ein ausführlicher Stadtplan und 59 weitere nützliche Karten erleichtern uns die Orientierung. Es gibt spannende Hintergrundinformationen zu Geschichte, Politik und Kultur, sowie Tipps für gutes Essen und Trinken und natürlich führt er uns an Plätze, wo die Shopping-Herzen schlagen höher.

Ralf Nestmeyer lässt uns eintauchen in die pulsierende Metropole Frankreichs. In seinem Reiseführer bringt er uns das Pariser Lebensgefühl nahe, lässt uns am Seineufer entlangspazieren oder die Prachtstraße Champs-Élysées. Aber er zeigt uns auch das Paris abseits der touristischen Hot-Spots.

Nestmeyers Schreibstil ist lebendig und ansprechend, so dass es in Vergnügen ist, in seinem Reiseführer zu schmökern. Er schafft es, seine Begeisterung für Paris auf den Leser zu übertragen

Fazit: Ein rundum gelungener Reiseführer. Ein MUST-HAVE für alle Paris-Reisenden.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Ein absolut gelungener Stadtführer

Wenn schon ein Reiseführer, dann ist der Michael Müller Verlag für mich immer die erste Wahl. Für Frankreich selbstredend Autor Ralf Nestmeyer, ein absoluter Kenner und Experte, dessen Reiseführer mich schon auf einigen meiner Touren begleitet haben. Seine Städtereiseführer sind übersichtlich und praktisch zu handhaben, wenn man sich mit einer Stadt näher beschäftigen möchte.
Sein neu überarbeiteter Paris-Führer hat mir sehr gut gefallen. Auch wenn ich die Stadt schon besucht habe, konnte ich hier noch viel Neues und Sehenswertes entdecken. Mein Mann und ich freuen uns schon darauf, diese tolle Stadt neu für uns zu entdecken.
Schlägt man den hübsch gestalteten Umschlag auf, hat man schon eine praktische Übersicht der Stadt in Händen.
Nach kurzer Orientierung, schlendert man anschließend auf 13 Wegen durch die Quartiere der Stadt um sich die vielfältigen Sehenswürdigkeiten, Attraktionen, Kirchen und Museen anzuschauen oder sich einfach dem genussvollen „Savoir-vivre“ zu widmen.
Dazu gibt es etliche Informationen, Karten und lesenswerte Anekdoten, auch genannt „Paris im Kasten“. Erwähnenswert sind auch die Empfehlungen zu kulinarischen Locations und die Hoteltipps, von denen wir bislang noch nie enttäuscht wurden.
Wunderbar erläutert werden dann noch einige nähere Ausflugsziele rund um die französische Hauptstadt. Hierbei habe ich neben Versailles, ein paar richtig tolle und interessante Ziele entdeckt!
Im finalen Teil des Stadtführers befinden sich noch allgemeine Informationen zur Stadt zum Nachlesen und Nachschlagen.

Mein Fazit:
Ein praktischer und hilfreicher neu aktualisierter Stadtführer, den ich sehr gerne weiterempfehlen möchte. Es gibt jetzt darin sogar den Zugang zu einer App des Verlages. Der Zugangscode befindet sich im Umschlag. Eine absolut prima Idee, die ich hoffentlich künftig noch in vielen neuen Müller Reiseführern finden werde.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Wie immer einfach toll, informativ, qualitativ super, besser gehts für mich nicht

Ich bin als gerne und viel reisender Mensch seit Jahren ein überzeugter Fan der Michael Müller Reiseführer. Ich greife auch immer wieder darauf zurück. Selbst wenn ich mal zwischendurch etwas anderes ausprobiert habe, stellte ich dann fest: fürmich persönlich gibt es nichts Besseres als MM.

Paris steht dieses Jahr auf meiner Reise-Wunschliste, daher war ich auf dieses Buch besonders gespannt.

Mir gefällt schon die Gliederung sehr gut. Es entspricht meinem "Vorgehen", mich einer Stadt zu nähern und mich in ihr zurecht zu finden. Da ich das Glück habe, nicht sehr weit von Paris weg zu wohnen - ca. 2,5 h mit der Bahn - , habe ich vor, immer mal wieder hin zu fahren, vielleicht für 1 bis 3 Tage, und dann LIEBE ich es, mir für jeden Tag solch einen Stadtspaziergang vorzunehmen.

Perfekt für meinen Geschmack ist, dass zuerst im Buch die Spaziergänge durch die einzelnen Viertel kommen, danach der ausführliche Infoteil, in dem man je nach persönlichem Interesse noch weitere Details nachlesen kann.

Ich mag die Mischung aus persönlichen Empfehlungen und sachlichen Infos, und dies sowohl was klassische Sehenswürdigkeiten betrifft als auch sehr individuelle Sachen zum Entdecken, schöne Dinge im Kulturbereich ebenso wie zum Essen und Trinken, Hinweise auf Hotels und Öffis.

Auch die immer wieder eingeschobenen Karten, Pläne und Fotos tragen viel zur Orientierung bei, sind von sehr guter Qualität und gut beschriftet. Und die Michael Müller Reiseführer werden immer wieder aktualisiert, teils durch eigene Recherchen des Verlages, teils auch Hinweise von Lesern.

Wie man es vom Verlag und insbesondere von Ralf Nestmeyer kennt ist der Schreibstil sachlich, informativ, aber auch an vielen Stellen mit leisem Augenzwinkern.

Ich finde einfach nichts auszusetzen und kann diesen Reiseführer nur uneingeschränkt weiter empfehlen. Ich bin richtig glücklich, ihn zu besitzen!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Strukturierte Touren und wertvolle Tipps für eine unvergessliche Reise

Der Reiseführer Paris von Michael Müller Verlag überzeugt durch eine durchdachte und übersichtliche Gliederung. Besonders hilfreich sind die 13 Tour-Empfehlungen, die den Leser gezielt durch die verschiedenen Viertel der Stadt führen. Gerade in einer Metropole wie Paris ist eine gute Struktur unerlässlich, um nicht unnötig Zeit mit der Planung oder langen Wegen zwischen den Sehenswürdigkeiten zu verlieren.

Neben den detaillierten Touren gibt es auch eine umfassende Zusammenstellung der wichtigsten Sightseeing-Spots sowie eigene Rubriken zu Essen, Ausgehen und Shopping. Diese thematische Gliederung ermöglicht eine individuelle Reiseplanung nach den eigenen Interessen und dem verfügbaren Zeitrahmen. Der Autor Ralf Nestmeyer zeigt dabei seine große Expertise und gibt viele hilfreiche Tipps, um die Stadt effizient und ohne große Umwege zu erkunden.

Ein weiteres Highlight des Reiseführers sind die zahlreichen Karten, Fotos und Illustrationen. Besonders die Straßenkarten mit eingezeichneten Metro-Stationen, Hotels und Sehenswürdigkeiten erweisen sich als äußerst praktisch für die Orientierung vor Ort.

Der Schreibstil ist angenehm, gut lesbar und geht über reine Fakten hinaus. Nestmeyer bringt mit Details aus dem Pariser Leben, historischen Hintergründen und persönlichen Eindrücken eine lebendige Note in seine Beschreibungen. So wird der Reiseführer nicht nur eine reine Informationsquelle, sondern auch eine inspirierende Lektüre für alle, die Paris entdecken wollen.