Cover-Bild Schmitz' Häuschen
  • Genre: Weitere Themen / Humor, Satire, Kabarett
  • Ersterscheinung: 16.09.2014
Ralf Schmitz

Schmitz' Häuschen

Wer Handwerker hat, braucht keine Feinde mehr.
Ralf Schmitz (Sprecher)

Vom Wahnsinn in den eigenen vier Wänden

Ralf Schmitz baut um - und ist kurz davor durchzudrehen. Denn nichts läuft nach Plan: Maurer ziehen Wände auf der falschen Etage hoch, Maler verputzen abgeklebte Fenster, und Elektriker montieren Lichtschalter, bei deren Betätigung die Dachluke aufgeht. Und das ist erst der Anfang. Was für ein Glück, dass der Top-Comedian bei all diesen Katastrophen nicht seinen unvergleichlichen Humor verliert.

Ralf Schmitz erkundet die verrückte Welt der Heim- und Handwerker. Am Ende ist klar: Das Leben ist eine Baustelle, nach fest kommt ab - und den Rest bringt der Putz!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Schmitz Häuschen

Ralf Schmitz beschließt, ein Haus zu renovieren. Oder besser gesagt, es renovieren zu lassen. Und all das Chaos, das mit Handwerkern in dein Leben tritt, erzählt er in diesem Hörbuch.

Gleich zu Beginn ...

Gleich zu Beginn kann der Autor einen zum Lachen bringen. Dadurch gewinnt er einen direkt für sich und da die Erzählungen so passend sind, ist es nur umso lustiger. Authentisch wird über Pannen und Geschehnisse berichtet, die man sich nur zu gut bildlich vorstellen kann. Da der Autor das Hörbuch auch selber vertont, wirkt es noch authentischer.
Ein kleiner Abzugspunkt gibt es für ein Kapitel relativ weit am Ende des Buchs. Hier kommt es zu einem emotionalen Ausbruch, den man zwar gut verstehen kann. Aber die geschwärzten Sätze, die durch laute Pieptöne ersetzt wurden, sind dann doch ziemlich nervig und man hätte diese Stelle deutlich kürzen können.
Alles in allem aber eine sehr lustige, manchmal leicht überspitzte Erzählung, die man nur allzu gut nachvollziehen kann, wenn man schon mal mit Handwerkern zu tun hatte.

Veröffentlicht am 01.08.2019

Ein gutes Hörbuch für die die selber den Umbau Stress haben

Inhalt:

Inhalt:
In dem Hörbuch "Schmitz Häuschen - Wer Handwerker hat, braucht keine Feinde mehr" von/ mit Ralf Schmitz geht es um die Probleme bei einem Umbau die durch nervige Handwerker, dumme Fehler usw. geprägt wird. Durch seine lustigen Kommentare und Anmerkungen bekommt das Hörbuch seinen lustigen Kick.
Meinung:
Mir gefiel das Hörbuch sehr gut. Es ist ein guter Begleiter, besonders wenn man den gleichen Stress mit dem Umbau hat. Ich persönliche konnte mich sehr gut in Schmitz hinein versetzen und seine "Wut" sehr gut nachvollziehen.
Fazit:
Gutes Hörbuch vorallem, wenn man jemanden sucht der die gleiche Probleme beim Umbau hatte und darüber Lachen möchte