REZENSIONSEXEMPLAR-
REZENSIONSEXEMPLAR-
Der Autor Ralph Llewellyn entführt uns mit "Synthia, die Sanduhr des Lebens" in eine düstere Fantasy-Welt voller Magie und andersartiger Wesen, die parallel zu unserer Welt existiert. Es ist der erste Teil der 7 teiligen Buchreihe.
Um in dieser Welt gegen den dunklen Fürsten zu bestehen, muss die 13-jährige Synthia verschiedene Abenteuer und Aufgaben meistern. Sie muss sich eines magischen Armbandes als würdig erweisen und 7 magische Steine suchen, von denen jeder für bestimmte Werte und Kräfte steht.
Im ersten Teil der Reihe geht es um den Stein Enthay, der für Verlässlichkeit, eine Grundlage der Freundschaft, steht. Dieser Stein soll ihr helfen, die magische Sanduhr zerstören zu können. In diesem Teil wird auch das Band der loyalen und aufrichtigen Freundschaft zwischen Synthia und ihren Gefährten geknüpft.
Bei einer Freundschaft ist es unwichtig, wie wir aussehen, welche Statur wir haben, welcher Nationalität wir angehören, an was wir glauben, wie oder was wir sind. Eine Freundschaft verbindet, ohne zu urteilen. Man akzeptiert den anderen, so wie derjenige ist, mit all den Stärken und Schwächen. Freunde sollten nicht nur in guten, sondern auch in schlechten Zeiten zueinander stehen...
Ich würde"Synthia" als ein Märchen, das zwar in unserer Zeit, aber zum großen Teil in einer Fantasy-Welt spielt, beschreiben.
Es geht um wichtige Werte, die aktuell leider immer mehr verloren gehen. Da ich Märchen liebe, war es das richtige Buch für mich gewesen. Lieber Ralph Llewellyn, vielen lieben Dank für dieses Rezensionsexemplar.
Ich bin schon sehr gespannt, wie das Abenteuer um Synthia weitergeht und wie sich alles entwickeln wird.
Das Buch hat mehrere farbige und schwarz weiße Illustrationen, Karten, die alle sehr liebevoll und und detailverliebt ausgearbeitet sind.
Es fängt mit einem düsteren, starken Prolog an und endet mit einer bittersüßen Legende. Diese Legende liebe ich.
5 Sterne von mir für dieses tolle Buch.
Eure EGo