Cover-Bild In den finsteren Wäldern
Band 40 der Reihe "Horror Taschenbuch"
  • Verlag: Festa Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.10.2011
Richard Laymon

In den finsteren Wäldern

Thriller
Wie böse Deine Fantasie auch sein mag – die von Richard Laymon ist schlimmer!

Neala und ihre Freundin Sherri nutzen ihre Ferien, um durch die Berge Kaliforniens zu wandern. Sie ahnen nicht, dass man in dem Städtchen Barlow schon auf sie lauert.Die Bewohner verschleppen die Frauen in den Wald und fesseln sie an Bäume – dann laufen sie davon und lassen die beiden zurück.Die Gefangenen können nur warten. Auf die Dunkelheit … den Wahnsinn … die Schmerzen … die hungrigen Krulls.THE WOODS ARE DARK ist ein echter Horror-Klassiker.

Laymons schockierendster Roman – erstmals auf Deutsch und in der ungekürzten Originalfassung. Mit einem Vorwort von Kelly Laymon, der Tochter des Autors, und einem Nachwort von Brett McBean.

Dean Koontz: 'Laymon treibt es immer auf die Spitze … Keiner schreibt wie er, und seine Bücher bereiten immer wieder großes Lesevergnügen.'

Stephen King: 'Wer sich Laymon entgehen lässt, verpasst einen Hochgenuss.'

Veröffentlicht am 24.01.2021

Schundliteratur

Dieses Buch hat mich mehr als enttäuscht. Ich musste mich regelrecht zwingen, es durchzulesen.

Die Charaktere sind blass, die Handlung ist flach und insgesam einfach nur langweilig. Beim Kauf dieses Buches dachte ich mir: Na wenn Stephen King seine Empfehlung ausspricht, dann muss es sich wohl lohnen. Leider weit gefehlt. Es geht nur um Gewalt, Gewalt und noch mehr Gewalt. Der Erzählstil ist ermüdend und der Satzbau auf Grundschulniveau, in etwa so wie bei dieser Bewertung; das liegt aber auch daran, dass ich keine Romane schreiben kann.

VORSICHT SPOILER

Am absurdesten kam es mir vor, dass ein Familienvater, der in einem dunklen Wald auf der Suche nach seiner verschleppten Frau / Tochter eine Erektion beim Anblick nackter Frauen (Ureinwohner, wie auch immer) bekommt und in Gedanken eine Vergewaltigung plant.

Ich habe jetzt ein schlechtes Gewissen aufgrund der schlechten Rezension für ein Buch, dessen Autor bereits verstorben ist. (Richard Laymon, Ruhe in Frieden). Vielleicht übertreibe ich in den Augen einiger Fans mit meiner negativen Kritik, ich möche niemanden persönlich angreifen / beleidigen, aber weitere Werke von Richard Laymon werde ich mir sicher nicht zulegen.