Cover-Bild Japan
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39,90
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 216
  • Ersterscheinung: 05.10.2023
  • ISBN: 9783833891465
Risa Nagahama, Walter Britz

Japan

Die 5 Geheimnisse der japanischen Küche

Gesund, pur, saisonal – die Küche Japans verbindet auf elegante Art und Weise Tradition, Geschmack und Ästhetik auf dem Teller. Mit dem schwelgerischen Koch- und Reportagen-Bildband von Risa Nagahama, Walter Britz und Fotograf Joerg Lehmann weht das Flair der Trendküche aus Fernost auch in hiesigen Küchen so selbstverständlich und leicht wie Kirschblütenäste im Wind. Traumhafte Bildwelten, authentische Rezepte und jede Menge Insiderwissen laden ein zum Träumen und Genießen. Lassen Sie sich verführen von Erbsenreis mit Kirschblüten, hausgemachten Udon, Skrei mit Daikon-Orangen-Sauce, Rinderragout mit Miso oder Erdbeer-Tempura.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.11.2023

Nix für Anfänger

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Dieses Buch folgt dem aktuellen Trend, nicht nur einfach Rezepte zu präsentieren, sondern auch noch einen ausführlichen Theorieteil mitzubringen. Hier erfahren wir so einiges über Japan, die Traditionen, ...

Dieses Buch folgt dem aktuellen Trend, nicht nur einfach Rezepte zu präsentieren, sondern auch noch einen ausführlichen Theorieteil mitzubringen. Hier erfahren wir so einiges über Japan, die Traditionen, die Küchenphilosophie und die Menschen. Es ist insgesamt eher ein toller Bildband, denn ein Kochbuch, das immer wieder genutzt wird.

Das Buch ist in die Jahreszeiten aufgeteilt. Die Speisen werden mitsamt den entsprechenden japanischen Schriftzeichen präsentiert. Zutatenlisten gesellen sich zu Zubereitungsschritten und unfassbar schönen Fotos. Nein, so werde ich wohl niemals kochen können! Japanische Gerichte, selbst so gut erklärt, bekomme ich nicht authentisch hin. Aber die Gerichte auf meine Art mit japanischem Touch, das schaffe ich. Den Rest esse ich dann im Restaurant, ebenso schön angerichtet und umwerfend lecker. Das heißt nicht, dass das Buch nicht gut wäre! Es ist einzig mein Unvermögen. Ich koche gern und viel und wohl auch recht gut, dennoch gibt es einiges, das ich einfach nicht hinbekomme. Dazu gehören die asiatische Küche und der schnöde Sauerteig!

Zugegeben, die Zutaten sind etwas ausgefallen und natürlich exotisch. Da muss man zunächst mit gut gefülltem Portemonnaie zum guten Asia-Shop und einen Großeinkauf starten. Das eine oder andere Gericht wirkt eher europäisch, nicht asiatisch oder japanisch. Da sei hier als Beispiel der Spargel-Erdbeer-Salat genannt.

Es finden sich die Angaben zu Portionszahl und Zubereitungszeiten, jedoch keine Nährwerte. Dafür ist fast jedes Gericht noch mit einem Info-Kästchen oder Tipp versehen. Das ist hilfreich und informativ. Am Ende findet sich ein Überblick über die wichtigsten Zutaten in der japanischen Küche und Informationen dazu. Auch Bezugsquellen werden geliefert. Dennoch ist für mich dieses Buch eher eines jener Kochbücher, die man gern durchblättert, nach denen man aber selten bis gar nicht kocht. Außer natürlich, man ist ein kleiner Kochkünstler und fast schon Profi. Das bin ich jedoch in keiner Weise. Daher gebe ich vier Sterne.

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Veröffentlicht am 08.11.2023

Eine kulinarische Reise nach Japan

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Ich bin ein großer Fan der japanischen Küche, obwohl ich noch nicht viel Erfahrung im Kochen japanischer Gerichte habe. Das beeindruckende Kochbuch "Japan" von Risa Nagahama, Walter Britz und dem Fotografen ...

Ich bin ein großer Fan der japanischen Küche, obwohl ich noch nicht viel Erfahrung im Kochen japanischer Gerichte habe. Das beeindruckende Kochbuch "Japan" von Risa Nagahama, Walter Britz und dem Fotografen Joerg Lehmann entführt mich in die kulinarische Welt Japans mit seinen atemberaubenden Bildern, authentischen Rezepten und Insiderwissen. Die Gerichte in diesem Buch sind unglaublich vielfältig, kreativ und abwechslungsreich, angefangen bei Temari Sushi, hausgemachten Udon-Nudeln bis hin zu Sesam-Karamell-Eis. Die ästhetischen und hochwertigen Fotos wecken meine Neugier auf das Land, die Kultur und die Zubereitung dieser Gerichte. Das Buch ist ein wahres Vergnügen zum Durchblättern.
Die Zutaten sind größtenteils landestypisch und werden in einem eigenen Kapitel ausführlich beschrieben. Sie sind zum Teil in gut sortierten asiatischen Supermärkten oder online erhältlich (Bezugsquellen sind im Buch angegeben). Obwohl viele Rezepte eher für Fortgeschrittene geeignet sind, finde ich auch einige einfache Rezepte, die sich gut für Anfänger wie mich eignen. Die Schritte zur Zubereitung werden verständlich erklärt und es gibt zusätzliche Tipps, die das Kochen noch einfacher machen.

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