Fantastisches Abenteuer um die Rettung der Kreativität
Dieses Buch hat mich völkig begeistert und mir viele anregende, spannende und vor allem künstlerische Lesestunden bereitet.
Hauptprotagonistin ist Peanut (eigentlich Pernilla) Jones, die so aufgeweckt wie mutig ist. Seit dem ihr Vater vor einen Jahr verschwunden ist hat sich viel in ihrem Leben geändert. Auf Wunsch ihrer Mutter muss Peanut sogar die Schule wechseln, um sich den ernsteren Themen im Leben zu widmen und nicht der Kunst. So wechselt Peanut von der Melody High auf die St Hubert's was der Schülerin überhaupt nicht zusagt. Freunde findet sie auf der neuen Schule keine, außer einem sehr engagierten Lernpartner Rockwell Riley. In einer Kiste bewahrt Peanut die Post It Zeichnungen ihres Vaters auf. So kommt es das Peanut nach einen Streit mit ihrer Mutter die Post Its dem Mädchen Trost spenden sollten. Doch neben den Zeichnungen entdeckt sie auch ein Geheimversteck in der Kiste. In ihm ist ein Bleistift versteckt? Doch woher kommt der Stift? Warum wurde er versteckt? Durch Zufall findet Peanut mit den Stift einen Zugang zu einer ganz besonderen Stadt namens Chroma. Und das braucht ganz dringend ihre Hilfe.
Dieses Buch ist ein einziges fantastische Abenteuer. Die kurzen Kapitel sorgen für ein zügiges Durchkommen und man kann das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen. Mir haben neben der mitreißenden Handlung auch die Charaktere sehr gut gefallen. Peanuts Geschwister Leo und Little Bit leiden sehr unter dem Verschwinden ihres Vaters. Die Familie Jones vereint die Schwerpunkte Kreativität (Kunst) und Sachlichkeit (Mathematik und Physik). Nachdem der Vater die Familie verlassen zu haben scheint, wendet sich die Mutter von der Kreativität komplett ab und wünscht dies auch von ihren Kindern. Doch je weiter man die Geschichte liest desto unwahrscheinlicher kommt einem die Geschichte des Vaters vor. Was ist mit ihm geschehen? Auch die anderen Charaktere, Rockwell und die Freunde aus dem Widerstand, sind herrlich. Es bleibt durchgehend spannend und ich freue mich jetzt schon sehr auf die Fortsetzung auf die man hoffentlich nicht allzu lange warten muss.