Stilvolle Ergänzung
Die Serie Chilling Adventures of Sabrina hat nach anfänglicher Skepsis einen bleibenden Eindruck hinterlassen. So war ich sehr gespannt auf die grafische Umsetzung des Werkes.
Die unterschiedlichen Zeichnungen ...
Die unterschiedlichen Zeichnungen spiegeln gekonnt die Serie, welche ich lieben gelernt habe wieder, aber weiden ebenso auch manche Änderung auf. Auch die Handlung ist stellenweise anders gegliedert als das Serienbild und könnte für jene, die zuerst das Buch und im Anschluss die Staffeln sehen möchten so manchen Spoiler bereithalten.
Bei den unterschiedlichen Illustrationen wird das Szenario der bekannten züge malerisch/düster und geheimnisvoll/mystisch umgesetzt, sodass man als Fan die einzelnen Seiten bestaunen kann. Robert Hack bestärkt das Zeitalter der Vorlage ubd versprüht auf jeder einzelnen Seite den Charme der 50/60er Jahre.
Für Liebhaber ist dieser Titel sicher eine Bereicherung für das Regal oder jene, welche nach dem Ende der Serie erneut in die dunklen Abgründe der "neuen" Sabrina abtauchen möchten.
Fazit
Mit diesem Comic wurde ich erneut in eine mir bisher weniger bekannte Materie entführt und konnte beim Durchblättern der Seiten kaum meine Faszination bändigen. Es ist ein Werk, welches die Neuerzählung von Roberto Aguirre-Sacasa stilvoll umsetzt. Die ein oder andere Abweichung/Ergänzung war zu finden, aber ebenso auch viele Einschübe, die Erinnerungen wachrufen. 4 von 5 Sternen ❤