Hochspannender Thriller
In Wien wird die Studentin Ariane vermisst. Ihre verzweifelte Mutter beauftragt den exzentrischen Privatdetektiv Andorian van Anders mit der Aufgabe, Ariane wiederzufinden. Unterstützt von seiner Sekretärin Isa, der Kriminalkommissarin Daniela und deren Mann, beide Freunde von Andorian, nimmt dieser die Ermittlungen auf, nicht ahnend, welches Horrorszenario hinter Arianes Verschwinden steht und durch welche Abgründe ihn seine Ermittlungen führen werden.
Das Buchcover lässt den heftigen Inhalt bereits erahnen. Der Prolog verursacht sodann bereits die erste Gänsehaut, bevor man in das Geschehen eintaucht. Der Schreibstil ist flüssig und klar, die Protagonisten starke Charaktere (Hedwig finde ich richtig klasse). Die Handlung spielt abwechselnd in Wien und in Bulgarien. Anfangs wird der Spannungsbogen konstant aufrechterhalten, doch Marias Flucht entwickelt sich zu einem Brandbeschleuniger der Spannung, denn ab diesem Zeitpunkt wird die Handlung so grausam spannend, dass ich ganze Nacht durchgelesen habe.
Fazit: Vienna‘s Secrets ist ein gnadenlos spannender, rasanter Thriller mit einem ergreifenden Hintergrund. Für Thriller-Fans mit starken Nerven erteile ich eine absolute Leseempfehlung.