Special Agent Rain Christiansen galt jahrelang als FBI-Vorzeigeagent. Doch dann wird ihm ein Zwischenfall zum Verhängnis: Wegen einer klitzekleinen paranormalen Erscheinung halten ihn plötzlich alle für komplett durchgeknallt. Sein Boss bietet Rain eine letzte Chance, seinen guten Ruf wiederherzustellen: Er schickt ihn nach Brickell Bay. Dort soll er der örtlichen Polizei bei einem Cold Case helfen und bloß kein Wort über Geister verlieren. Rain ist fest entschlossen, genau das zu tun – bis er feststellt, dass der Polizist, den er unterstützen soll, ausgerechnet sein Ex Danny McKenna ist. Und der steckt in seinen Ermittlungen im Fall der verschwundenen Schülerin Amy Greene fest. Alle Spuren führen in eine Sackgasse. Dass Rains alte Liebe für Danny wieder aufflammt und ihm bei der Suche nach Amy immer wieder Geister in die Quere kommen, macht die Sache auch nicht gerade leichter …
Der Thriller bietet einen interessanten Ansatz, weil er mit paranormalen Erscheinungen verwoben ist. Das verursacht nicht nur beim Lesen oft Gänsehaut, sondern frischt die Story auch auf. Der Ermittler ist eine tolle Persönlichkeit, die zudem mit privaten Probleme zu kämpfen hat. Mir gefällt das Cover sehr gut, auch der Schreibstil ist detailliert und packend. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.
Dieses Buch habe ich rein aus Neugier gelesen. Dabei bin ich vom Inhalt ziemlich überrascht worden. Solche Krimis gehören nämlich nicht unbedingt zu meinem Beuteschema.
FBI Agent Rain Christiansen war ...
FBI Agent Rain Christiansen war bis jetzt ziemlich erfolgreich in seinem Beruf. Doch der letzte Fall, wo er angeblich Kontakt mit Gespenstern hatte, die ihn als Medium benutzten, stösst bei seinen Vorgesetzten auf Unverständnis. Eine Versetzung an seinen ehemaligen Arbeitsort, wo er auch aufgewachsen ist, bleibt unumgänglich.
Dies trifft Rain auf dem falschen Fuss, da dort auch sein Ex-Freund Danny als Detektiv tätig ist. Dieser betreut einen Cold-Case Fall um ein verschwundenes Mädchen, von dem bis heute jede Spur fehlt. Rain unterstützt Danny bei den Ermittlungen. Dabei flammt zwischen den beiden wieder die alte Liebe auf. Die Spurensuche entwickeln sich jedoch harzig und landen fast alle in einer Sackgasse. Wenn da nicht immer wieder Geister auftauchen, die Rain nützliche Infos geben, jedoch bei seinem Freund und seiner Vorgesetzten nicht gut ankommen.
Der Cold-Case Fall ist spannend, aber auch harzig und scheint unlösbar. Dazwischen immer wieder die heisse Liebesgeschichte zwischen Rain und Danny und zur Erholung die Geister-Aktionen. Der Schreibstil ist unkompliziert und einnehmend. Der Fall wird gelöst (auch mit Hilfe der Geister), jedoch wie es mit Rain Christiansen weitergeht, bleibt offen.
Fazit: Ein Krimi mit allem Drum und Dran für zwischendurch ganz gut.
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Special Agent Rain Christiansen galt als FBI-Vorzeigeagent. Doch dann wird ihm ein Zwischenfall mit einem Geist zum Verhängnis, nun halten ihn plötzlich alle für komplett durchgeknallt. Um seinen Ruf wiederherzustellen, wird er von seinem Boss ausgerechnet zurück in seinen Geburtsort Brickell Bay geschickt, um dort der örtlichen Polizei bei einem Cold Case zu helfen und soll bloß kein Wort über Geister verlieren. Ausgerechnet sein Ex Danny McKenna wird zu seinem neuen Partner. Auf der Suche nach der verschwundenen Amy Greene haben die beiden mit ihrer wieder aufkeimenden Liebe zu kämpfen. Doch Rain muss sich auch seinem Dilemma mit den Geistern stellen.
Das Cover hat das gewisse Etwas und mich sofort angesprochen, dazu noch der Titel, der etwas Übersinnliches verspricht.
Der Schreibstil ist in einem lockeren und einfachen Stil gehalten, bringt Humor, aber auch Ernstes zum Vorschein. Die Protagonisten Rain Christiansen und Danny McKenna sind gut beschrieben und passen zusammen.
Rains Gabe, oder Dilemma, macht ihm schwer zu schaffen, denn er kann niemandem davon erzählen und zweifelt an sich selbst. Immer wieder erscheint ihm Ethans Geist, der ihn anfleht, ihm und anderen Geistern zu helfen. Dass man dabei den Verstand fast verlieren kann, ist nachvollziehbar.
Die Ermittlungsarbeiten im Cold Case sind logisch aufgebaut, obwohl ich gerne manchmal Rain mit der Nase auf bestimmte Sachen hingewiesen hätte. Doch leider waren Rain und Danny zu sehr mit ihrer Beziehung beschäftigt, was mir leider nach einiger Zeit auf die Nerven ging. Ich hätte mir tatsächlich mehr Geister gewünscht, die Danny solide bei seinen Ermittlungen helfen, und weniger Beziehungsdrama. Hier gibt es eindeutig noch Luft nach oben. Enttäuschenderweise
wurden meine Erwartungen nicht erfüllt, dennoch glaube ich, dass der Roman seine Fans findet.
Fazit:
Heiße Gay-Lovestory, gewürzt mit Übersinnlichen und Kriminalistik. Ein Roman mit Luft nach Oben. Leider zu viel Beziehungsdrama.