Eine gelungene Mischung aus Theorie und Praxis
Das Softcoverbuch "Entzündungshemmende Ernährung für Frauen" ist unterteilt in einen informativen Theorieteil und einen Rezeptteil mit unkomplizierten Gerichten, die schnell und einfach zubereitet sind. ...
Das Softcoverbuch "Entzündungshemmende Ernährung für Frauen" ist unterteilt in einen informativen Theorieteil und einen Rezeptteil mit unkomplizierten Gerichten, die schnell und einfach zubereitet sind. Das Buch startet mit einer ausführlichen, umfassenden und sehr informativen Einführung in die Theorie. Es wird leicht verständlich erklärt, was Entzündungen sind und wie sie im Körper entstehen, die Wirkung entzündungshemmender Lebensmittel und viele Tipps zur einfachen Umsetzung und zur Optimierung dieser Lebensweise. Der Ratgeberteil lässt sich locker und flüssig lesen, man wird unkompliziert direkt angesprochen. Danach folgen abwechslungsreiche, alltagstaugliche, leckere Rezepte aus den Kategorien „Frühstück“, „Mittagessen“, „Abendessen“, „Snacks“, „Salate“, „Desserts und Backwaren“. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet, gesund, größtenteils vegan, einige enthalten Eier, Käse und Fisch. Alle Rezepte sind mit Kalorien- und Nährwertangaben versehen. Zu allen Rezepten gibt es ein appetitanregendes Foto. Bei einigen Rezepten gibt es Variationsmöglichkeiten und zusätzliche Informationen über die Wirkung der Hauptzutat. Wer sich bereits viel mit dem Thema auseinandergesetzt hat, für den sind leider einige Rezepte schon bekannt. Als Bonus gibt es QR-Codes mit Excel-Tabellen mit Wochenplänen und Einkaufsliste, ein Tool, das ich allerdings für das Handy nicht praktikabel finde. Insgesamt ist das Buch eine gelungene Mischung aus Theorie und Praxis, wobei die Rezepte nicht nur gesund und abwechslungsreich sind, sondern auch leicht in den Alltag integriert werden können. Hilfreich für Frauen und auch für Männer, die ihre Ernährung entzündungshemmend gestalten möchten.