Die absolut lesenswerte Entstehungsgeschichte von "Das hungrige Krokodil"
Da mich das Buch "Das hungrige Krokodil" von Sandra Brökel so gefesselt und mir viel über den Prager Frühling beigebracht hat, stand für mich fest, dass ich im Anschluss gleich "Pavel und Ich", also die Entstehungsgeschichte des Hungrigen Krokodils lesen will.
Auch über dieses Buch kann ich nur Gutes schreiben. Man lernt die sympathische Autorin des Buches, Sandra Brökel und ihre Lebensgeschichte kennen. Wie kam sie zu der Geschichte von Pavel Vodák, die auf den persönlichen Aufzeichnungen des tscheschischen Kinderarztes und Psychiaters beruht? Inwiefern ist ihre persönliche Geschichte mit der Vodáks verbunden? Welcher Schicksalsschlag hat sie kurz nach Erscheinen des Hungrigen Krokodils ereilt (bei dem ich während des Lesens im Übrigen sehr mitgelitten habe). Ich möchte aber über den Inhalt nicht zu viel verraten. Man sollte das Buch schon selbst gelesen haben.
Ich war von "Pavel und Ich" ebenso begeistert, wie vom Hungrigen Krokodil (wenn nicht sogar noch ein kleines Bisschen mehr), was nicht zuletzt wieder an Sandra Brökels wunderbaren Schreibstil liegt. Und an ihrer Menschlichkeit, wie sie sich selbst beschreibt und was sie erlebt hat. Ich hoffe inständig, dass Sandra Brökel weitere Bücher schreibt. Ich werde sie alle lesen.