Cover-Bild Zeilen ans Meer
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Sarah Fischer

Zeilen ans Meer

Roman

Der Australier Sam findet auf seiner Joggingrunde eine Flaschenpost. Die hat vor über fünfzehn Jahren die junge Deutsche Lena am Ende ihres Work & Travel-Jahres ins Meer geworfen, darin ein Brief mit ihren Wünschen und Träumen für die Zukunft.

Er schreibt ihr, ohne mit einer Antwort zu rechnen. Doch Lena bedankt sich beim Finder, und es beginnt eine Freundschaft, die sich mit jedem Brief vertieft. Bis die Liebe ins Spiel kommt. Doch kann man sich in einen Menschen verlieben, den man noch nie gesehen oder gesprochen hat? Dem man sich nah fühlt, obwohl er so weit weg ist?

Veröffentlicht am 16.10.2024

Mittelmäßig

Die Idee hört sich ja toll an : der Australier Sam findet auf seiner Jogging Runde eine Flaschenpost von Lena und antwortet ihr. obwohl er mit keiner Antwort rechnet erhält er doch eine. Lena bedankt sich bei ihm und eine Freundschaft beginnt, könnte es noch schmalziger sein?
Ich musste augenblicklich an Message in a bottle mit Kevin Costner denken und auch der Film ist leicht drüber aber trotzdem mag ich ihn. Hier ging es mir ähnlich. Die Geschichte an sich hat mir gut gefallen. An einigen Stellen fand ich’s aber zu glatt. Es war mir ohne jegliche Kerben oder Ähnliches, was einem im Leben ja schon mal begegnet. Trotzdem ein nettes Buch, mit dem man nichts verkehrt macht.