Survival Setting
Schon von Beginn an wurde ich in die Geschichte hineingezogen.
Schon von Beginn an wurde ich in die Geschichte hineingezogen.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass ich während des Lesens Gewissensbisse hatte, ob man der Protagonistin Maddy Vertrauen kann, da man nur aus ihrer Perspektive liest und zudem ein paar Andeutungen bezüglich ihrer Vergangenheit und ihrer Fähigkeiten im Bereich Pflanzen gemacht wurden. Ich fragte mich meistens: Kann ich ihr nun vertrauen oder nicht?
Leider wurde ich auch etwas enttäuscht, da es doch recht abenteuerlich zu Gange geht und der starke Fokus auf die Gruppendynamik mich dann teilweise doch nicht so richtig angesprochen hat.
Was mich etwas gestört hat ist, dass das Thema rund um die TV-Produktion unglaubwürdig rübergebracht wurde. Ich konnte auch mit den Charakteren nicht warm werden. Ich wünschte mir, ich wüsste die Gründe weshalb bestimmte Charaktere so gehandelt haben.
Dennoch liest sich die Geschichte sehr spannend und hat ab der zweiten Hälfte auch einige tolle eher actionreiche spannende Szenen parat, die mich regelrecht gefesselt haben. Auch das Ende hat mir gut gefallen, obwohl man schon am Anfang weiß, wer im Großen und Ganzen überleben wird.