Cover-Bild Zuckerfreie Rezepte für Kinder
(4)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 04.01.2021
  • ISBN: 9783833875434
Sarah Schocke, Alexander Dölle

Zuckerfreie Rezepte für Kinder

Lieblingsgerichte für jede Gelegenheit

Ihr Kind liebt Süßes und kommt von den Naschereien nicht weg? Dann ist dieses umfassende Buch für Sie die Lösung!

 

Das Kochbuch hat nicht das Ziel, Ihnen über die Schulter zu schauen und beim Zuckerkonsum zu ermahnen – dieses Buch will aufklären und zeigen, wie können wir den Zuckerkonsum unserer Kinder in die richtigen Bahnen lenken und dabei gesund, nachhaltig und lecker kochen und backen. Mit dem umfangreichen Theorieteil erkennen Sie

  • Das Zucker nicht gleich Zucker ist
  • Welche Zuckeralternativen gesund sind
  • Welche Zuckerfallen es zu vermeiden gilt
  • Wie Sie einen zuckerfreien Einkaufszettel schreiben
  • Wie der gesamte Tag zuckerfrei gestaltet werden kann

 

Leckere Rezepte – süß, aber ohne Zucker

Das Kochbuch kann nicht nur mit leichter Theorie und vielen Praxistipps überzeugen, sondern präsentiert in sieben Kapiteln, wie leicht sich Ernährung ohne Zucker im Familienhaushalt umsetzen lässt.

Probieren Sie unbedingt mal:

  • Apfel-Zimt-Porridge zum Frühstück
  • Pizzamuffins mit Obst und Nüssen in der Brotbox
  • Mais-Hackfleisch-Wraps als Mittagessen
  • Tiramisu mit Zwieback und Erdbeeren zum Dessert
  • Würstchen im Möhrenschlafrock als Snack
  • Heidelbeermuffins als Süßigkeit
  • Zitronen-Melissen-Limo als Getränk
  • Fruchtblumenstrauß zum Geburtstag

 

Das Rezeptebuch mit mehr als 75 Rezepten zeigt damit zu jeder passenden Gelegenheit, wie Sie zuckerfrei oder mit natürlicher Süße sogar den Kindergeburtstag, Weihnachten oder Ostern feiern können.

 

Expertise und Praxistipps

Die beiden Autoren des Buches sind selbst Eltern von Kleinkindern und bringen neben jahrelanger Expertise auch sehr viel Praxiswissen aus dem eigenen Haushalt mit. Sie zeigen versteckte Zucker auf (z.B. in Apfelschorle) und geben Tipps, wie man die Kinderlieblinge in gesund anbieten kann.

 

Holen Sie sich Ideen für die nächste Brotbox, die gemeinsame Weihnachtsbäckerei oder das Picknick am Wochenende! Die Zutaten für die Rezepte gibt es in jedem Supermarkt – fernab von teurem Superfood und exquisiten Zuckerersatzstoffen.

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.08.2022

Ein tolles Familienkochbuch

0

„Die Süße der Muttermilch ist das erste Aroma, das Neugeborene zu schmecken bekommen – die Süßpräferenz ist uns aus diesem Grund angeboren. Danach liegt es an uns als Eltern, die Nuancen für „süß“ ...

„Die Süße der Muttermilch ist das erste Aroma, das Neugeborene zu schmecken bekommen – die Süßpräferenz ist uns aus diesem Grund angeboren. Danach liegt es an uns als Eltern, die Nuancen für „süß“ richtig einzustellen.“
Zuckerfreie Rezepte für Kinder – GU Verlag

Da unsere kleine Tochter mittlerweile viel bei uns mitisst, bin ich immer auf der Suche nach Rezeptideen, die wir zusammen zubereiten und essen können. Zudem wird sie ab September in die KiTa gehen, für die ich ihr dann ein Vesper vorbereiten darf.
Ich bin richtig froh, über Netgalley auf dieses Kochbuch aufmerksam geworden zu sein.

Das Autorenduo gibt zuerst Hintergrundinfos zu Zucker – und das von A-Z, sehr gut gegliedert, sodass es sich auch zum später mal wieder nachschlagen eignet.

„Bei der zuckerfreien Familienernährung geht es nicht darum, nie wieder Zucker zu essen, sondern vor allem darum, zuckerbewusst zu essen.“
Zuckerfreie Rezepte für Kinder – GU Verlag

Es folgen unzählige kindgerechte und leckere Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Pausensnack, Kindergeburtstag und Co.

Mein bisheriger Favorit sind die Möhrenwaffeln.
Weil ich vor allem aber gespannt bin, wie das Vesperdosen-Füllen ab September wird, darf ich ein Rezept dafür auf meinem Blog mit euch teilen. (www.luckyside.wordpress.com)

Es ist auf jeden Fall verrückt, wie groß unsere Kleine schon ist und was sie alles mit ihren bisher nur zwei Zähnchen gegessen bekommt.
Ich bin dankbar, durch GU immer ein passendes Sachbuch/Kochbuch zu jeder Lebenslage zur Hand zu haben.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 14.06.2021

Informativ, vielfältig mit schönen Rezepten!

0

Das Buch hat eine sehr schöne Aufmachung.Schon das Cover fällt einem sofort durch die Farben ins Auge und auch der Innenteil kann sich sehen lassen. Beginnen tut das Buch erst einmal mit den Grundlagen. ...

Das Buch hat eine sehr schöne Aufmachung.Schon das Cover fällt einem sofort durch die Farben ins Auge und auch der Innenteil kann sich sehen lassen. Beginnen tut das Buch erst einmal mit den Grundlagen. Was ist Zucker? Welche Arten von Zucker gibt es? Und noch viel mehr. Das finde ich ist ein super Einstieg ins Thema!

Die Rezepte sind sehr vielfältig, von Waffeln, Knuspermüsli bis hin zu Aufstrichen und Rührei. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Schön finde ich auch die Aufmachung der Rezepte, ein tolles Bild lässt einem direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen, dann gibt es eine Zutatenliste, Nährwerte und wieviele Portionen man erhält.

Ich finde das Buch sehr gelungen und es ist definitiv nicht nur was für Kinder sondern auch für Erwachsene die Leckermäuler sind

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 15.05.2021

super Aufbau und tolle Rezepte

0

Da ich mich seit 3,5 Jahren Zuckerfrei ernähre dachte ich, dieses Buch sei genau das Richtige für mich. Ab und zu sehne ich mich einfach nach etwas Abwechslung und suche nach neuen Rezepten.
Der Aufbau ...

Da ich mich seit 3,5 Jahren Zuckerfrei ernähre dachte ich, dieses Buch sei genau das Richtige für mich. Ab und zu sehne ich mich einfach nach etwas Abwechslung und suche nach neuen Rezepten.
Der Aufbau des Buches gefällt mir bereits sehr gut. Es geht nicht allein um die Rezepte, sondern beginnt mit den Basics: Was ist Zucker? Welche Arten von Zucker gibt es? Wie erkennt man Zucker? Zuckerfallen und weiteres.
Ich finde um sich Zuckerfrei zu ernähren muss man diese Aspekte auch erst einmal verstanden haben, denn sonst wird es unnötig schwer wirklich durchzuhalten. Somit sind die ersten 60 Seiten eine wunderbare Übersicht die uns auch beim Einkaufen und der Essensplanung unterstützen kann.
Die Rezepte sind sehr verschieden und es ist definitiv für jeden Geschmack was dabei. Sei es Knuspermüsli, Joghurt, Porridge oder Pancakes zum Frühstück oder doch lieber Konfitüren, Aufstriche oder Rührei – die Vielfalt ist vorhanden. Und ich würde wirklich behaupten, dass sogar meine seeehr krüsche Schwester mindestens 80% der Gerichte essen würde.
Auch gibt es eine große Auswahl an Gerichten für Mittag und Abendessen und besonders unsere geliebten „Süßspeisen“ wie Waffeln, Eis, Pudding, Riegel, Kuchen und und und… Man merkt: Um alles auszuprobieren braucht man eine Weile :D
Der Aufbau der Rezepte ist sehr übersichtlich. Zu Beginn gibt es immer ein Bild des Gerichts, denn mal ehrlich, jeder kocht doch lieber etwas, bei dem er/sie weiß, wie das ganze am Ende aussehen sollte oder? Darauf folgt dann eine Angabe über die Anzahl der Portionen, die Zubereitungszeit und die Nährwerte pro Portion. Die Zutaten sind oft sehr wenige und nicht wirklich ausgefallen – also kann man ruhig auch spontan einige der Rezepte umsetzen. Die Zubereitung erfolgt Schritt für Schritt und ist sehr einfach zu verstehen. Nach der Zubereitung folgen noch eine Angabe über den im Rezept enthaltenen „Bonuszucker“ und teils einem Tipp.
Ich habe schon einige sehr tolle Rezepte ausprobiert und bin begeistert! Gerade wenn man sich mit dem Thema zuckerfrei nicht auskennt würde ich das Buch sehr empfehlen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 17.05.2021

Für Einsteiger in die zuckerfreie Ernährung

0

In diesem Buch werden grundlegende Fakten zum Thema Ernährung und Zucker im Speziellen dargeboten. Neben gesundheitlichen Auswirkungen, geht es um Zuckeralternativen, Vermeidung von Zucker, Zuckerfallen ...

In diesem Buch werden grundlegende Fakten zum Thema Ernährung und Zucker im Speziellen dargeboten. Neben gesundheitlichen Auswirkungen, geht es um Zuckeralternativen, Vermeidung von Zucker, Zuckerfallen uvm. Für Menschen, die sich damit noch nicht näher befasst haben, bietet das Buch einen guten Überblick.

Die Rezepte sind gut strukturiert und recht einfach nachzukochen und -backen. Die Bandbreite umfasst Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks, Getränke, Gebäck. Alle Gerichte kommen ohne zugesetzten Zucker aus, werden aber oft mit einer Angabe für Einsteiger mit einer kleinen Menge Zucker angegeben, der bei Bedarf zugefügt werden kann. Mir sind hierbei zu viele herzhafte Gerichte enthalten, die bei Verwendung von frischen Zutaten bzw. beim Selbermachen ohnehin ohne Zucker auskommen.

Die Rezepte bieten einige Basics, aber nichts wirklich Neues. Auch hier werden vor allem Anfänger auf dem Gebiet der zuckerfreien oder zuckerarmen Ernährung angesprochen.

Ein Ratgeber und Rezeptbuch, das Familien im bewussteren Umgang mit Zucker helfen kann.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere