Cover-Bild Herbstküche – erntefrisch auf den Tisch!
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Jan Thorbecke Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 152
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • ISBN: 9783799520676
Saskia van Deelen

Herbstküche – erntefrisch auf den Tisch!

Die besten Rezepte mit den Schätzen der Saison
Herbstzeit ist Erntezeit! Unsere Gärten liefern eine überreiche Fülle an Obst und Gemüse, die uns ganz besondere Genussmomente bietet: Vom warmen Bratapfel-Porridge zum Frühstück über den Grünkohlbrotsalat mit Möhren, Kürbis und Apfel bis hin zum würzigen Süßkartoffeleintopf mit Spinat und Linsen reicht die Palette der köstlichen Herbstaromen.
Saskia van Deelen wurde schon früh durch Omas Gemüsegarten von der saisonalen und regionalen Küche geprägt. Ihre Vorliebe für einfache, aber abwechslungsreiche heimische Gerichte hat sie sich immer erhalten. In diesem Buch liefert sie köstliche Rezeptideen für die saisonale Wohlfühlküche: dampfende Aufläufe, Schmorgerichte und Suppen, wärmende Frühstücksideen, himmlische Desserts und knackige Herbstsalate.
Dieses Buch ist saisonaler Genuss pur!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.11.2024

Mein Lieblingskochbuch für den Herbst

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In ihrem aktuellen Kochbuch widmet sich die Autorin, Köchin und Bloggerin Saskia van Deelen der Herbstküche. Nach einem kurzen Blick in den Saisonkalender Herbst und Winter und dem Angebot an Obst- und ...

In ihrem aktuellen Kochbuch widmet sich die Autorin, Köchin und Bloggerin Saskia van Deelen der Herbstküche. Nach einem kurzen Blick in den Saisonkalender Herbst und Winter und dem Angebot an Obst- und Gemüsesorten geht es ans Eingemachte. In den Kategorien Frühstück, Gemüse, Geschmortes, Suppen & Eintöpfe, Herbstsalate, Aus dem Ofen und Süßes werden Rezepte i.d.R. für 4 Personen vorgestellt. Die Rezepte sind gesund und nährstoffreich, abwechslungsreich und kinderleicht nachzukochen, auch wenn die Gerichte unterschiedlich aufwändig sind. Die Zutaten werden übersichtlich aufgeführt und die Zubereitung verständlich beschrieben. Ergänzt werden die Rezepte durch ansprechende Fotos.

Wir haben folgende Rezepte ausprobiert:
- Buttermilch-Pancakes
- Knusprige Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse
- Graupensuppe mit Hackbällchen
- Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse, Rosmarin und Walnüssen
- Karottenkuchen mit Pekannüssen und Pistazien
- Rotkohlsteaks aus dem Ofen mit Blutorangen-Marinade und geschmorten Weintrauben
- Geschmorte Wurzeln in Estragon-Marinade auf Meerrettich-Creme
- Endiviensalat mit gebackenen Süßkartoffeln, Halloumi und Honig-Senf-Dressing
- Zwiebel-Tarte-Tatin mit Ahornsirup und Thymian

Sie waren alle super lecker! Eine große Empfehlung für dieses Buch!

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Veröffentlicht am 03.10.2024

ansprechende regionale und saisonale Gerichte

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Saskia Van Deelen beginnt ihr Buch mit einem Saisonkalender für Hebst und Winter und gibt dann, unterteilt in die Kapitel: Frühstück, Gemüse, Geschmortes, Suppen & Eintöpfe, Herbstsalate, Aus dem Ofen ...

Saskia Van Deelen beginnt ihr Buch mit einem Saisonkalender für Hebst und Winter und gibt dann, unterteilt in die Kapitel: Frühstück, Gemüse, Geschmortes, Suppen & Eintöpfe, Herbstsalate, Aus dem Ofen sowie Süßes abwechslungsreiche Tezepte an die Hand. Die gut erklärten und leicht nacharbeitbaren Rezepte werden jeweils durch ein ganzseitiges Foto der fertigen Speise und manchmal auch durch einen Tipp ergänzt. Es wird Wert auf frische, saisonale und überwiegend regionale Zutaten gelegt, aber auch beispielsweise Blutorangen und Ingwer kommen zum Zug. Die Gerichte sehen bunt, vielfältig und ansprechend aus. Unter meinen Favoriten finden sich beispielsweise Grünkohl-Bauernfrühstück mit Kohlwurst und Senfgurken, Quittengelee, Rotkohlsteaks, geschmorte Auberginen mitknusprigen Kichererbsen und Zitronen-Joghurt-Sauce,Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit Studentenfutter und Ziegenkäse sowie Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse, Rosmarin und Walnüssen. Ich finde die Gerichte einfach gehalten, so dass jeder sie nacharbeiten kann; dabei sind sie lecker, gesund und nahrhaft und bringen vermutlich eine schöne Abwechslung in die eigene Küche. Für mich persönlich dürfen ruhig ein paar neuere, aufregendere Rezepte dabeisein und auch ein paar mehr.