"Wer in dieser Stadt gelandet ist, wird sie nie wieder verlassen"
In dem Manga geht es um Chloe, ein 7-jähriges Mädchen, das auf ihren kleinen Bruder Rock aufpasst. Doch Chloe und Rock haben kein normales Leben, denn sie leben in der Gefängnisstadt. Ein Gefängnis mit Kriminellen aus dem sich ein Städtekomplex gebildet hat. Chloe kann vor Angst ihr Zimmer nicht verlassen, bis sie eines Tages in die Pläne ihres Nachbarn verwickelt wird.
Also ich muss sagen, selten fesselt mich ein Manga von der ersten Seite an. Meistens braucht es ein paar Seiten aber Soloist in a Cage war einfach grandios und gehört zu meinen Highlights in 2022.
Die Geschichte ist einfach der Hammer. Die Idee mit einer Gefängnisstadt und das an jeder Ecke Kriminelle mit schlimmen Absichten ruhen gibt der Geschichten einen leichten Thriller Effekt.
Der Manga ist doch etwas brutal und blutig darum ist er nicht wirklich für Kinder empfohlen.
Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weitergeht und kann es gar nicht erwarten den nächsten Band zu lesen