Spannung und Emotionen
Früher war es mir suspekt, wenn ein Autor/in in ganz verschiedenen Genen schreibt, aber zum Glück lernt man dazu. Hab @silkeziegler durch die Reihe "Die Frauen der Purpurküste" kennengelernt und kann euch die Reihe mehr als empfehlen und war auf die Krimis gespannt. Durfte jetzt den 3 Fall von Sina Engel lesen.
Kurzbeschreibung:
Eine Gewaltserie hält Weinheim in Atem! Eigentlich hat Sina Engel sich auf ein paar ruhige Bürotage eingestellt. Doch dann steht Weinheim plötzlich kopf: Zunächst verschwindet ein junges Mädchen aus gutem Hause, wenig später wird Sinas Schwager auf offener Straße zusammengeschlagen und lebensgefährlich verletzt. Als kurz darauf auch noch ein Jugendlicher tot im Schlosspark aufgefunden wird, haben Sina und ihr Kollege Matthias Sommer, mit dem sie inzwischen mehr als ein reines Arbeitsverhältnis verbindet, plötzlich drei Fälle zu lösen. Trotz intensiver Ermittlungen in alle Richtungen ergeben sich immer wieder neue Fragen. Als eine Sechzehnjährige endlich ein wenig Licht ins Dunkel bringt, ist es schon fast zu spät. Gelingt es Sina und Matthias, eine weitere Tragödie zu verhindern?
Ich bin mal wieder Quereinsteiger, aber ich muss sagen, dass ich ohne Probleme dem Buch folgen konnte. Alle eventuell Fragen werden beantwortet, der Schreibstil ist flüssig und mitreißend. Ab den ersten Seite war ich mitten in der Geschichte und konnte nicht aufhören. Bin sogar mitten in der Nacht runter, weil ich das Buch im Wohnzimmer vergessen habe. Und das ist eine Ehre, denn normalerweise verzichte ich auf den "weiten" Weg, wenn ich ein ein mal im warmen kuscheligen Bett liege.
Das Buch ist spannend, aber auch emotional, denn Sina und auch ihre Schwester haben mit ihren eigenen emotionalen Dämonen zu kämpfen und diese sind nachvollziehbar, was die Geschichte noch realer macht.
Ich liebe es, wenn man sich in die Figuren reinversetzen kann, weil sie mit ganz normalen Problemen zu kämpfen haben und das schafft die Autorin immer wieder in eine perfekt spannende Geschichte zu packen.
Das Buch bekommt von mir 4,5 Stene von 5 .