Im Appenzeller Land werden die Feste gefeiert wie sie fallen
Klappentext:
Klappentext:
Eigentlich sollte es der schönste Tag im Leben werden. Doch die romantische Hochzeit im Appenzellerland verwandelt sich jäh in einen Alptraum, als der Bräutigam kurz nach der Trauung in den Tod stürzt. Milagros von Wirth, die zu den Gästen gehört, glaubt nicht an einen Unfall, denn das Opfer war ein erfahrener Bergsteiger. Sie bittet ihren Sohn, Privatdetektiv Max von Wirth, und seine Kollegin Federica Hardegger um Hilfe, aber sie können nicht verhindern, dass es weitere Tote gibt – und Fede unter Mordverdacht gerät.
"Alpstein" ist ein packender Krimi, der tief in die idyllische, aber geheimnisvolle Bergwelt des Appenzeller Landes eintaucht. Silvia Götschi gelingt mal wieder ein fesselndes Werk, welches die raue Schönheit der alpinen Landschaft mit einer spannenden Mordermittlung vereint.
Die Handlung beginnt, mit einem "Unfall" im Gebirge, welches nun schon viele Jahre zurückliegt. Milagros von Wirth wird ziemlich kurzfristig zu einer Hochzeit geladen von einem Freund ihres verstorbenen Mannes. Heinrich Manser, ein betagter älterer Herr, welcher als Bergsteiger und Autor gefeiert wird, heiratet eine viel viel jüngere Frau Aurora. Milagros begibt sich zur Hochzeit und ein rätselhafter Mord nach dem anderen begleiten die ältere Dame in den nächsten Tagen. Doch als wäre das nicht genug, verstirbt der Bräutigam kurz nach der Hochzeit im Gebirge. Auch die Eltern der Braut werden kurz nach der Hochzeit Tod aufgefunden. Hilfe und Unterstützung bekommt die alte Dame von ihren Sohn Max und seiner Kollegin Fede, welche eine Privatdetektei führe. Doch die privaten Ermittlungen stehen unter keinen guten Stern.
Götschi fängt die Atmosphäre des Appenzeller Landes mit viel Liebe zum Detail ein. Die schroffen Berge, die grünen Wiesen und die einsamen Almhütten bilden den perfekten Hintergrund für einen Krimi, der nicht nur durch Spannung, sondern auch durch seine landschaftliche Schönheit besticht. Ich habe vor 2 Jahren das Appenzeller Land und den Aescher besucht und konnte mich in Atmosphäre zurückversetzen.
"Alpstein" ist ein atmosphärischer und spannender Kriminalroman, der den Charme des Appenzeller Landes mit einer geschickt erzählten Mordermittlung vereint. Silvia Götschi schafft es, die regionale Kultur und die Menschen dieser Gegend authentisch einzufangen und gleichzeitig eine fesselnde Krimihandlung zu erzählen. Ein Muss für Liebhaber von Lokalkrimis und jene, die die Schweizer Bergwelt lieben.