Für kurzweilige Lesestunden
Aufgrund des Klappentextes habe ich mich dazu entschlossen, dieses Buch zu lesen. Nun, ich tat mir damit wirklich schwer. Teilweise wurde der Inhalt künstlich in die Länge gezogen und ich musste das Buch mehrmals ablegen bevor ich es durchgelesen habe. Zum Inhalt selbst verweise ich eben auf die Klappe.
Zum Buch selbst: Es ist einfach und sehr flüssig geschrieben doch durch die ausschweifenden Beschreibungen verliert man mehrmals den roten Faden. Auch die Hauptdarstellerin selbst konnte mich nicht überzeugen. Trotz mehrerer Warnungen begibt sie sich immer total naiv in Situationen, bei denen man schon vorher weiß, dass sie nicht zu ihren Gunsten ausgehen. Mir fehlt die, vor allem für mittelalterliche Romane oft charakteristische Finesse, mit der die Protagonisten herangehen. Einzig Jakob konnte mich überzeugen. Seinem Charakter wurde Tiefe verliehen und er machte das Buch noch ein wenig spannender bzw. konnte er den Inhalt ein wenig stabil halten.
Trotzdem ein Buch für schöne Stunden für alle, die nicht gerne in die Tiefe gehen.