Cover-Bild Die Tote trug Diamanten
Teil 4 der Serie "Die Fälle Ihrer Majestät"
  • Verlag: steinbach sprechende bücher
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
SJ Bennett

Die Tote trug Diamanten

Ein Queen-Elizabeth-Krimi
Sandra Voss (Sprecher), Werner Löcher-Lawrence (Übersetzer)

Ein skandalöser Mord in der Nähe des Buckingham Palace erschüttert England, das 1957 noch nach seinem Platz im Nachkriegseuropa sucht: Nur mit sexy Wäsche und einem Diamant-Diadem bekleidet liegt eine junge Frau tot auf einem Bett, ihr zu Füßen ein strangulierter Mann.
Die Polizei hat schnell eine ganze Reihe von Verdächtigen, denn am Tatort hat sich zur Zeit des Mordes eine Herrenrunde aus Londons High Society getroffen. Auch Prinz Philip war in der Mordnacht in der Gegend. Sein Alibi – die Queen – weiß sehr genau, dass er die ganze Nacht nicht zu Hause war. Zum Glück entdeckt Elizabeth unter ihren Typistinnen die erstaunlich gewitzte Joan, die ihr bei den geheimen Ermittlungen diskret zur Seite steht ...

Veröffentlicht am 06.10.2024

CosyCrime mit charmanter Hauptprotagonistin

Angesichts der traurigen Ereignisse im Jahr 2022, habe ich mich anfangs gefragt wie die Autorin die Reihe um The Queen Investigates fortsetzen wird. Doch ganz geschickt verlagert sie diese Geschichte ins Jahr 1957 und lässt eine blutjunge Queen in Aktion treten.

Dieser 4. Band ist wieder eine gelungene Mischung aus Fakten und Fiktionen. So liest man viel über die politische Lage jener Zeit, bekommt aber auch Einblicke ins Private. Und diese Erzählstränge werden nun mit dem Mordfall verbunden, in dem die Queen, in aktiver Mithilfe ihrer neuen Sekretärin Joan den Fall Stück für Stück löst.

Auch dieser Band wird wieder gemächlich erzählt/ermittelt. Es gibt keine rasante Action, die Ermittlungen werden eher diskret und ohne viel Aufsehen durchgeführt. Trotzdem wollte ich wissen wie alles zusammenhängt und was Motiv und wer Täter war.

Alles in allem ist dieser 4. Serienteil wieder eine interessante „Geschichtsstunde mit Mord“ gewesen. Lesern, die einen kurzweiligen CosyCrime mit einer charmanten Hauptprotagonistin suchen, kann ich diese Buch empfehlen.