Cover-Bild Dunkelschwur - Blutasche ist ein epischer und blutiger Highfantasy und Darkfantasy Roman mit dystophischen Vibes. Begleite den Soldaten Rael Dridal auf seiner verworrenen Reise zu sich selbst.
  • Verlag: tredition
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Skadi J. Rune

Blutasche
»Vira nérar il’lastarar nerendis il’lasamanas il’lanir il’lytarnas« – Im Dunkel der Vergangenheit liegt die Wahrheit der Gegenwart und die Erlösung der Zukunft.
Im Schatten der Dämmerung tanzen die Geister der Fragen, die dein Schicksal weben. Ein Geheimnis, das tief in deinem Inneren ruht und die Fäden von Verbundenheit und Täuschung verschmilzt. Wenn die Melodie des Verrates leise durch das Labyrinth deiner Existenz hallt - ist es dann wirklich Verrat?
Ist dein Begleiter noch dein Freund oder bereits dein Widersacher, und ist dein Widersacher stets dein Feind oder schon dein Verbündeter?
Und welches Mysterium umgibt einen Krieger, der im tosenden Sturm seiner Seele gefangen zu sein scheint?

Rael Dridal ist Soldat der anarischen Armee, die den fraglichen Frieden wahren soll. Seit nunmehr fünf Jahren versucht das Reich unter Königin Hellanya Neshatri, sich von den Verwüstungen des Aschekrieges zwischen den Magietragenden Ashan und Sharif zu erholen. Als eine Spezialstaffel gegründet wird, um die Sharif, die letzte magische Quelle, zu vernichten und die Rebellenführerin Yune gefangen zu nehmen bekommt alles an das er einst glaubte immer tiefere Risse. Während dieser Mission kämpft er mit erheblichen inneren Konflikten, Misstrauen gegenüber seinen Kameraden und einer unerwarteten Verbindung. Schließlich offenbaren sich tiefgreifende Geheimnisse, die alles verändern, ihn vor schwere Entscheidungen stellen und schlussendlich erwecken.

Diese düstere, blutige und emotionale High-Fantasy-Geschichte ist perfekt für Fans von Herr der Ringe und Liebhabern von moralisch fragwürdigen Protagonisten und geheimnisvollen Plots.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Verrat, Krieg & Kampf, Drachen, herzzerreißend, spannend

Nachdem vor 5 Jahren der Aschekrieg einiges an Verwüstung und Feindschaft angerichtet hat, versucht das anarische Militär den fraglichen Frieden zwischen Ashan und Sharif zu wahren. Und so auch Rael, welcher Soldat des anarischen Militärs ist.
Rael soll gemeinsam mit einer Spezialstaffel Sharif vernichten und die Rebellenführerin Yune gefangen nehmen.
Auf diesem Weg begegnen ihm Verbündete, enorme Geheimnisse und Feinde. Welche ihn über sein Handlung und sein Glauben über die Welt hinterfragen lassen.

Es ist mal wieder eine unglaublich fesselnde Geschichte, welche mir einige Emotionen abverlangt hat.
Es ist eine komplexe Welt und ich fände das Worldbuiling einfach nur toll.
Nachdem man sich anfangs erstmal zurechtfinden musste, ging es relativ schnell emotional, spannend und faszinierend weiter. Zudem sind auch eine überraschende Wendungen enthalten.

Durch den tollen Schreibstil habe ich an der Seite von Rael gekämpft, als auch bei Raels Folterungen mit ihm am Pfahl gestanden. Es war einfach nur unglaublich emotional.

Dieser Nachwort🥰 ich hoffe, dass Skadi mich bald nochmal in diese Welt begleiten wird. 🙏🏼

Veröffentlicht am 16.11.2024

blutige Highfantasy-Story

Meinung

Meinung
Skadi J. Rune entführt mit einem flüssigen und bildgewalten Schreibstil in die Welt von Anaria. Die Handlung wird größtenteils aus der Perspektive von Rael erzählt. Einem Charakter, der nicht immer seine Zunge in Saum halten kann und sich somit so manches Problem einhandelt.

Im Verlauf lernen wir auch noch einige andere Charaktere kennen, die alle für sich einzigartig sind. Die Handlung empfand ich an manchen Punkten etwas wirr, was der Spannung und der Beziehung zu den Protagonisten aber keinen Abbruch gab. Es gab einige sehr blutige Szenen, die von der Autorin anschaulich beschrieben wurden. Da ich mich eher zu den Soft-Lesern zählen würde gab es so manche kleiner Lesepause in der ich das Gelesene zunächst verdauen musste.

Das Setting, welches von der Autorin gewählt wurde steckt voller Mysterien und ist umgeben von einer Düsternis, die ein wenig Gänsehaut bei mir auslöste.

Fazit
Bei „Dunkelschwur“ trifft einer meiner liebsten Tropes Enemies to Lovers auf eine spannende, blutige und düstere Story. 4 von 5 Sternen