Sooo föööööön
Sucht Ihr noch ein schönes Kinderbuch für die Weihnachtszeit, dann schaut euch unbedingt mal dieses genauer an.
Worum geht es: Frieda ist traurig. Da hat sie schon zu Weihnachten so einen tollen Arztkoffer geschenkt bekommen, aber kann ihn nicht verwenden, denn Sie hat keine Patienten. Mama und Papa sind beschäftigt, und Ihr Bruder kann sich auch etwas besseres vorstellen, als sich von der kleinen Schwester behandeln zu lassen. Doch dann klingelt es plötzlich an der Tür und davor steht ein Tier. Und zwar ein echtes. Es ist groß und hat ein Geweih.
Außerdem hat es eine fürchterliche Schniefnase und einen Brief vom Weihnachtsmann dabei.
Bei dem Tier handelt es sich um Flinn, einem Rentier des Weihnachtsmanns. Er ist krank und braucht viel Ruhe und exzellente medizinische Betreuung. Frieda ist begeistert, endlich hat Sie einen Patienten, um den sie sich kümmern kann. Da gibt es nur ein Problem. Haustiere hat Tante Margarete, der das Haus gehört, welches Frieda mit ihren Eltern und Ihrem Bruder bewohnt, strengstens verboten. Und dann hat Sie sich auch noch für den Nachmittag zu Besuch angemeldet.
Schnell muss ein Plan her…
Unser Fazit:
Dieses Buch ist einfach so schön. Schon beim ersten Durchblättern fielen uns gleich die zauberhaften und gleichzeitig auch witzigen Illustrationen ins Auge. Und als wir dann mit dem Lesen begonnen haben, wurde es erst so richtig toll.
Die Geschichte ist so witzig. Mehrfach haben wir beim Lesen herzlich lachen müssen. Flinn, das arme kranke Rentier, welches dazu auch noch einen sehr liebenswerten Sprachfehler hat, ist uns gleich mit seinem ersten Satz ans Herz gewachsen „Föne Weihnachten“. Und auch Familie Winterwald machte es uns ganz leicht Sie zu mögen. Alle halten zusammen, damit Flinn nicht auffliegt.
Nachdem meine Tochter und ich so davon geschwärmt haben, warten nun „Oma“ darauf, dass wir Ihr das Buch ausleihen.
Ein Spaß für die ganze Familie. Hoffentlich gibt es bald mehr von Smilla Blau.