Cover-Bild Vincent stürmt Schloss Geisterwald (Band 4)
Band 4 der Reihe "Vincent"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Sonja Kaiblinger

Vincent stürmt Schloss Geisterwald (Band 4)

Kopfüber in ein neues humorvolles Grusel-Abenteuer - Kinderbuch ab 7 Jahren - Wow! Das will ich lesen
Thomas Hussung (Illustrator)

Vincents Geheimnis wird gelüftet!
Puh! Auch wenn es Vincent ziemlich schwer fällt: Er muss den anderen endlich gestehen, dass er in der Geisterwelt einen schrecklichen Fehler begangen hat. Doch zum Glück haben seine Freunde eine geniale Idee: Wenn sie den gefährlichen Geisterwelt-Schurken Dr. Miez schnappen, wird Vincent seine Strafe bestimmt erlassen! Entschlossen ziehen die Freunde los – direkt zum unheimlichen Schloss mitten im Wald. Ob es ihnen gelingt, den gruseligen Wissenschaftler dort zu überlisten?

Ein schaurig-spannendes Abenteuer voller Humor!
Die beliebte Fledermaus Vincent aus Sonja Kaiblingers Scary Harry -Büchern flattert in ihr viertes, spannendes Abenteuer ihrer eigenen, bereits prämierten Kinderbuchreihe! Kinder ab 7 Jahren reisen mit Vincent, Fritzi und ihren Freunden, dem Lama und dem Zebra, mitten in die Geisterwelt : In seitenfüllenden, mitreißenden Illustrationen von Thomas Hussung und kurzen Texten erleben sie spannende und witzige Abenteuer voller überraschender Wendungen! Ein humorvoller Lesespaß für alle Gruselfans.

98,9% würden Loewe Wow!-Bücher weiterempfehlen
(basierend auf einer Umfrage mit 1.263 Teilnehmer*innen)

Veröffentlicht am 27.10.2024

Spannende Geschichte auf Schloss Geisterwald

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Band der Vincent-Reihe. Die Bücher können jedoch unabhängig voneinander gelesen werden.

In Vincents neuestem Abenteuer stellt er sich seinen größten Ängsten. ...

Meinung:

In Vincents neuestem Abenteuer stellt er sich seinen größten Ängsten. Nicht nur die Katze auf dem Dachboden rückt in den Fokus, sondern auch Vincents Verbannung aus der Geisterwelt nimmt eine wichtige Rolle ein. Und dann ist da noch Doktor Miez, ein gefährlicher Schurke, den es zu schnappen gilt.

Dieses Mal nimmt die Geschichte etwas gemächlich Fahrt auf. Autorin Sonja Kaiblinger lüftet einige Geheimnisse und nimmt sich Zeit für ihre Charaktere. Ab der Hälfte des Buches wird es dann aber richtig spannend. Denn Vincent und seine Freunde besuchen Schloss Geisterwald. Und dort lauert die ein oder andere Gefahr auf die Freunde.

Die Geschichte richtet sich an Kinder ab 7 Jahren. Mein Sohn (8 Jahre) mochte auch diese Vincent Geschichte wieder sehr, wobei auch ihm die erste Hälfte des Buches ein wenig zu seicht war.

Ein Highlight des Buches sind natürlich wieder die tollen Zeichnungen von Thomas Hussung. Gerade die Stimmung auf Schloss Geisterwald und Bösewicht Doktor Miez werden toll von ihm in Szene gesetzt.

Fazit:
Der erste Teil der Geschichte kommt etwas seicht daher. Als Leser wird man jedoch mit dem zweiten Teil des Buches absolut entschädigt. Denn hier nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf und es wird super spannend auf Schloss Geisterwald.