Detaillierte Übungen für Anfänger sowie erfahrene Sportler,tolle Aufmachung des Buches.
Sophia Thiel war mir aus den Medien schon bekannt und ich bewundere ihren Weg,den sie geschafft hat.Daher hat mich das Buch "Fit & Stark mit Sophia" sehr interessiert.
Die Aufmachung des Buches gefällt ...
Die Aufmachung des Buches gefällt mir ausgesprochen gut.Zum einen befinden sich in der gebundenen Ausgabe dicke Seiten,so das beim weiterblättern keine Gefahr besteht,das eine Seite einreißt,auch wenn man es etwas eiliger hat um von einer Übung zur nächsten zu kommen.Zum anderen sind die Bilder super.Am Anfang des Buches,befinden sich normale Fotografien von ihr,im hinteren Teil wird jede einzelne Übung Schritt für Schritt gezeigt.Das unterstützt das Verständnis der Übungen.
Zu Beginn erzählt Sophia erst mal von sich und ihrem Weg,sie zeigt sich wie sie früher aus sah und wie sie sich damit fühlte bis zu ihren Gründen für dieses Training.Sie motiviert den Leser und hat auch Regeln aufgestellt,wie es besser klappen könnte und man nicht gleich wieder aufgibt.Eine Liste mit Hilfsmitteln die man zu bestimmten Übungen braucht ist auch dabei,wobei nicht jeder diese zu Hause hat bzw benutzen kann.Mir fehlen zb eine Stufe und eine Kiste.Den Tisch kann ich auch nicht benutzen,da er mit mir umkippen würde,wenn ich mich darunter lege und mich an ihm festhalten würde (Tischende).So fallen zb schon mal ein paar Übungen weg,wobei ich probieren würde,für die Stufe und Kiste,etwas anderes zu finden.
Die Trainingsübungen beinhalten Warm Up Übungen,sowie viele verschiedene Übungen für die einzelnen Muskeln und auch Übungen,damit die Muskeln am Ende zur Ruhe kommen.Jede einzelne Übung wird detailliert erklärt und es gibt auch noch Vorschläge,wie man sich die Übung einfacher oder leichter machen kann,was ich ganz toll finde,denn so ist für jedem etwas dabei,egal ob Anfänger oder schon erfahrene Sportler.
Interessant fand ich,die Erklärungen der einzelnen Muskeln und wie sie trainiert werden sollen und vor allem wie oft.Desweiteren befindet sich ein 4 Wochen Trainingsplan in dem Buch,der anzeigt,was man wann machen soll,wann Pause ist und wie viel Zeit für jede Übung in Anspruch genommen werden soll.
Ein paar Übungen habe ich schon ausprobiert und kam damit ganz gut klar,anfangs musste ich nochmal nachlesen und zwischendurch blättern,aber mit der Zeit wurde es immer besser und wenn man dabei noch Musik hört,macht das ganze gleich noch mehr Spaß.