Weihnachtsstimmung Tag für Tag
Darum geht es:
Darum geht es:
Da WINTER WONDER LOVE ein Adventskalender ist, möchte ich zum Inhalt gar nicht viel vorwegnehmen, weil man vieles erst Türchen für Türchen erfährt. Deshalb nur so viel: Es geht um Charlie, Kunststudentin und frisch Single, die die Weihnachtstage bei ihrer ehemaligen Gastfamilie in den Rocky Mountains verbringt. Die Kulisse könnte nicht winterlicher und weihnachtlicher sein. Aber ob sie auch so viel Glück hat um ihrem ehemaligen Gastbruder Tyron, ihrer ersten großen Liebe aus dem Weg zu gehen?
WINTER WONDER LOVE war ein totaler Spontankauf in der Bücherei, kurz vor Dezember, denn den wunderschön glitzernden Verzierungen auf dem Cover konnte ich einfach nicht widerstehen. Außerdem bin ich ein großer Adventskalender-Fan – wobei ich vermutlich noch nie derart dem nächsten Tag, dem nächsten „Türchen“ entgegengefiebert habe wie bei diesem Buch. Es fiel mir ehrlich schwer, die Geschichte nicht gleich in einem Rutsch durchzulesen.
Als ich das Buch am ersten Dezember zur Hand genommen habe, war ich zuallererst von der hochwertigen Aufmachung begeistert. Die Seiten sind alle bunt gestaltet und enthalten viele süße, winterliche Illustrationen. Das Türchenöffnen besteht hier aus jeweils einer Doppelseite, die man auseinandertrennt. Obwohl ich zunächst Bedenken hatte, habe ich beim Auseinandertrennen tatsächlich keine einzige Seite eingerissen, was ein Beweis der guten Qualität des starken Papiers ist.
Nun aber zum Inhalt. WINTER WONDER LOVE war mein erstes Buch von Stefanie Neeb, aber durch die sympathische Charlie als Protagonistin und den flüssigen Schreibstil habe ich mich schon am ersten Tag in der Geschichte angekommen gefühlt. Die zwei Seiten pro Tag enthalten mehr Text als ich zuerst dachte, und so ist die Story dank Rückblenden und Eigenheiten schön rund. Ich hätte aber auch nichts dagegen gehabt, jeden Tag zwei Seiten mehr zu lesen ;) Wobei ich glaube, dass der eher umgangssprachliche Schreibstil am besten funktioniert, wenn man nur wenig am Stück liest, weil er auf Dauer doch zu simpel wirkt.
Neben dem wundervollen Wohlfühlsetting, das genau dem entsprach, was ich mir von einer Weihnachtsgeschichte wünsche, waren die herzlichen Figuren ein Highlight für mich. Charlie ist sehr bodenständig und eine Figur, in die man sich perfekt hineinversetzen kann. Da die Familie Callahan ziemlich groß ist, blieben manche Figuren etwas blass, aber andere haben mich mit ihrer Freundlichkeit und ihren Eigenheiten definitiv überzeugt.
Die Lovestory selbst ist ziemlich slow und definitiv auch für alle geeignet, die Spice nicht gerne lesen. Obwohl man hier und da einen fast schon zu langen Atem braucht, habe ich die Lovestory sehr unterhaltsam gefunden.
Am Ende des Buches hätte ich mich aber noch über einen Epilog gefreut, vielleicht als Bonuskapitel zu Silvester oder auch ein 25. Türchen. Denn darüber, was für Charlie nach ihrem Happy End folgt, erfahren wir leider nichts.
Mein Fazit:
WINTER WONDER LOVE ist eine unterhaltsame, weihnachtliche Liebesgeschichte, die mir den Dezember versüßt hat. Ich kann sie definitiv weiterempfehlen und vergebe 4 von 5 Sternen. Wegen der hochwertigen, hübschen Aufmachung eignet sich das Buch außerdem perfekt als Geschenk für alle Romantiker:innen!