So macht Yoga Spaß!
Das Thema Bewegung liegt mir als Physiotherapeutin sehr am Herzen, und meiner Meinung nach gilt es schon die Kleinsten dafür zu sensibilisieren. Umso glücklicher bin ich nun, dass ich dafür ein wunderbares Buch entdeckt habe.
Titel: Abenteuer im Schnee mit Yogamöwe Lilly ( Bd. 2 )
Autorin: @yogastern
Illustrationen: @silfmade
Verlag: @riva_verlag
Seitenanzahl: 48
Empfohlenes Lesealter: 3-9 Jahre
Preis: 13€
ISBN: 978-3742318688
Inhalt: Es ist Vorweihnachtszeit, und die Geschwister Luna und Ben sind dieses Mal besonders aufgeregt. Ihre bereits liebgewonnene Freundin, die Yogamöwe Lilly, stattet ihnen einen Besuch ab, und versüßt ihnen damit die sonst so lange Wartezeit. Gemeinsam rollen sie sich zu Schneebällen, fahren Schlitten, lernen u.a. die Yoga-Katze kennen und lassen den Tag gemütlich ausklingen. Nun kann Weihnachten kommen.
Meine Meinung: Yogamöwe Lilly hat unser Herz im Sturm erobert. Sie zeigt uns nicht nur kindgerechte Yogaübung, für die man übrigens keinerlei Vorkenntnisse braucht, sondern erzählt auch eine winterliche Freundschaftsgeschichte. Man merkt auf jeder Seite viel Liebe zum Detail: so wurden die Übungen kurzerhand Schneeball oder Weihnachtscountdown genannt. Außerdem könnte kein Yogi der Welt so süß die Übungen vormachen, wie Möwe Lilly.
Abschließend lässt es sich zudem bei der Fantasiereise „Lieblingsstern“ entspannen.
Fazit: Ein rundum gelungenes Bilderbuch für kleine Yogis und solche, die es werden wollen.