Cover-Bild Weihnachten mit Tony
Stella Lucas

Weihnachten mit Tony

Roman. Ein bezaubernder Weihnachtsroman aus Schottland

Ein Weihnachtswunder für die schottischen Wallabys

Carries Vater setzt sich seit Jahren für die Rettung der Wallabys vom Loch Lomond ein. Doch nun ist er erkrankt und kann seinen Kampf nicht mehr alleine führen. Als Carrie in ihre schottische Heimat zurückkehrt, wartet neben dieser Aufgabe noch eine Überraschung auf sie: Der Mann, der gegen sie und für die Käufer der Känguru-Insel arbeitet, ist ausgerechnet ihre Jugendliebe. Sie wollte Marc nach der schmerzhaften Trennung niemals wiedersehen und ist seinetwegen ans andere Ende der Welt nach Australien geflüchtet.

Wird es ihr gelingen, ihre Gefühle hintanzustellen und Marc auf ihre Seite zu ziehen? Denn nur gemeinsam und mit viel Glück können sie das Hotelprojekt der Dormonds verhindern und die Wallabys - besonders ihren geliebten Tony - retten. Carrie versucht alles, was in ihrer Macht steht, aber dafür ist mindestens ein Weihnachtswunder nötig ...

Veröffentlicht am 02.10.2024

Sieben Jahre

Carrie ist auf dem Weg nach Hause, nach Schottland, um dort mit ihrer Familie Weihnachten zu verbringen. Dabei stellt sich heraus, dass ihr Vater einen Herzanfall erlitten hat. Es scheint als gäbe es dabei einen Zusammenhang zwischen dem Verkauf der Wallaby-Insel Inchconnachan und ihrem Ex-Freund, dem Architekten Marc. Aufgrund des Verkaufs sind die Wallabys in Gefahr. Zeit für Carrie und ihren Vater zu kämpfen, ganz speziell um die Zukunft von Wallaby Tony, mit dem Carrie eine einzigartige Freundschaft verbindet.

„Weihnachten mit Tony“ von Stella Lucas fällt schon durch sein niedliches Cover, welches Wallaby Tony darstellen soll, ins Auge.
Der Roman ist aus mehreren Sichtweisen in der Ich-Perspektive geschrieben. Die beiden Hauptsichtweisen sind die von Marc und Carrie und ab und an kommt noch das ein oder andere Tier zum Zug. Die veränderten Perspektiven sind nachvollziehbar dargestellt. Auch ist zu jeder Zeit dargestellt, an welchem Tag der Leser sich gerade befindet.
Die Geschichte um die Insel und die Wallabys beruht dabei zum Teil auf realen Tatsachen.
Stelle Lucas überzeugt mit einem witzigen Schreibstil, der so manches Mal durch ironische Dialoge geprägt ist. Dabei muss sich Stella Lucas nach meinem Empfinden nicht hinter einer Jenny Colgan verstecken, denn dieses Buch sorgt trotz einiger Aufregung für eine wunderbare Wohlfühlatmosphäre.
Geprägt ist der Roman aber ebenso durch die Darstellung von Familienliebe, Freundschaft und vor allem Tierliebe!
Von Anfang an ist eine Spannung zwischen Carrie und Marc zu spüren, deren Auf und Abs sich durch das ganze Buch verteilen. Gerade Carries Art wirkt dabei so manches Mal anstrengend und ermüdend. Diese Parts werden aber ganz gut durch andere Stellen ausgeglichen, in denen ihre Schwester Sue Anne, Fiona oder auch Marcs Sekretärin zu Wort kommen.
Interessant fand ich, dass es die Wallabys auf der Insel wirklich gibt. Aus diesem Grund hätte es mich gefreut, wenn die Geschichte zu ihrer Population in den Roman mit aufgenommen worden wäre.

Fazit: Ein toller Weihnachtsroman, der mir wunderbare Lesestunden beschert hat und damit eine Empfehlung für alle Freunde von Tieren, Liebe und Weihnachten darstellt. Meinerseits gibt es daher 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Eine zweite Chance für die Liebe

Zum Buch:

Zum Buch:

Carrie hat vor sieben Jahren völlig überstürzt Schottland verlassen und war seither nur einmal in der Heimat. Nun sitzt sie im Flieger aus Australien um nach Hause zu kommen. Ihr Vater, der jahrelang für die Wallabys auf einer Insel zuständig war, braucht ihre Hilfe.
Aber sie trifft dann auch wieder auf ihre ehemals große Liebe Marc, der irgendwie mit der Bitte ihres Vaters zu tun hat. Für Carrie aber auf der falschen Seite steht. Oder irrt sie sich zum zweiten Mal?

Ein Weihnachtsroman mit Wallabys in Schottland. Kann das funktionieren?
Ja, kann es, nur das es mit zu wenig weihnachtlich war, aber es gibt jede Menge Schnee und eine schöne Story über eine zweite Chance für die große Liebe. Und sie beruht fast auf Tatsachen, oder hätte jemand in Schottland Kängurus erwartet, das war wohl die größte Überraschung, die gibt es da nämlich wirklich. Ansonsten erzählt die Autorin eine wirklich schöne, berührende und unterhaltsame Geschichte, die mir schon gefallen hat, nur wünsche ich mir mit Weihnachten im Titel halt auch eine weihnachtliche Story und die blieb bis auf wenige Ausnahmen, leider für mich zu sehr im Hintergrund. Und das Ende war sogar mir Gast ein bisschen zu kitschig und zu viel.
Aber es ist ein lesenswertes Buch, wenn man winterliche second-chance Romantik mag.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Weihnachten mit Tony

… war mein erster weihnachtlicher Roman in diesem Jahr und das Cover mit dem Känguru drauf hat mich neugierig gemacht. Dazu der Klappentext, der eine Wohlfühlgeschichte mit einem interessanten Setting in Schottland und interessanten Charakteren verspricht.

Gleich vornweg: Das Buch hat mich gut unterhalten können und ich konnte beim Lesen der Geschichte gut abschalten. Die Beschreibungen von Schottland haben es mir angetan, ist das doch so ein bisschen ein Sehnsuchts-Reiseziel, das ich irgendwann einmal selbst erleben möchte.

Leider muss ich sagen, dass ich mit dem Buch ein bisschen meine Probleme hatte. Lag es daran, dass es einfach zu früh für eine Weihnachtsgeschichte war? Immerhin waren mehr als 20 Grad draußen vor dem Fenster, als ich in die Geschichte abgetaucht bin. Oder waren es die Charaktere, ganz besonders Marc und Carrie, die es mir schwer gemacht haben? So ganz kann ich meine Distanz zu dem Buch nicht beschreiben, ich weiß aber, das Carrie und Marc mich nicht überzeugen konnten. Und die Geschichte, die ging mir ein wenig zu schnell, zu hektisch über die Bühne, was auch für mich nicht recht passen wollte.

Da waren es dann doch eher die Nebencharaktere, die punkten konnte und die Story in der Story, nämlich die Wichtigkeit des Natur- und Tierschutzes und die Informationen über die Wallabys, die Eingang in die Geschichte gefunden haben. Wobei mich dann die kurzen Kapitel aus der Sicht der Tiere aus meinem Lesefluss wieder rausgeholt haben, weil sich mir der Sinn absolut nicht erschlossen hat.

Der Schreibstil der Autorin und ihre Art, das Setting zu beschreiben, mich an die Orte mitzunehmen und die Geschehnisse vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen, hat mir wiederum gut gefallen und konnte mich begeistern.

Alles in allem hielten sich die positiven Punkte (Setting, Nebencharaktere und das Thema Natur- und Tierschutz) mit den nicht so perfekt getroffenen Punkten (Hauptcharaktere und die Schnelligkeit der Geschichte) gut die Waage. Nehme ich dann noch den gelungenen Schreibstil hinzu, komme ich auf eine Wertung von 4 Sternen.

Ich kenne die Autorin unter einem anderen Namen, wo mich die Bücher mehr fesseln können, dennoch war „Weihnachten mit Tony“ ein guter weihnachtlicher Roman, der zur passenden Jahreszeit vor dem Kamin Wohlfühl-Atmosphäre verbreiten kann.