Cover-Bild Big Five For Health
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 216
  • Ersterscheinung: 01.03.2023
  • ISBN: 9783833885952
Stephan Lück, Andi Schweiger

Big Five For Health

Was wirklich zählt beim Essen

Mit TV-Spitzenkoch Andi Schweiger und Ernährungsexperten Dr. Stephan Lück in ein immunstarkes Leben: überraschend einfache Energy-Rezepte aus den fünf wirksamsten Lebensmittelgruppen.

Sich aufs Wesentliche konzentrieren und Neues entdecken – so fühlt man sich gesünder und fitter. Das Kochbuch „ Big Five for Health"  hilft Ihnen genau dabei! Mit ihrem neuen Ernährungskonzept rücken TV-Ernährungsprofi Dr. Stephan Lück und TV-Koch Andi Schweiger die fünf wichtigsten Lebensmittelgruppen in den Fokus. Täglich Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide, Kartoffel- und Wurzelgemüse, Zwiebel- und Kohlgemüse – mehr braucht es nicht, um sich mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Diese fünf Grundzutaten, kombiniert mit Kräutern, Nüssen, Eiern, Milchprodukten und ab und zu Fleisch oder Fisch machen das Kochen einfach und entspannt, lassen Heimisches neu entdecken und sorgen für genussreiche Momente – Wellness für jeden Tag!

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.04.2023

Wie sieht gesunde Ernährung aus?

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Der Ex-"Kochprofi" Andi Schweiger und Ernährungsexperte Dr. Stephan Lück präsentieren in ihrem Ernährungsratgeber und Kochbuch "Big Five For Health - Was wirklich zählt beim Essen" ein neues Ernährungskonzept, ...

Der Ex-"Kochprofi" Andi Schweiger und Ernährungsexperte Dr. Stephan Lück präsentieren in ihrem Ernährungsratgeber und Kochbuch "Big Five For Health - Was wirklich zählt beim Essen" ein neues Ernährungskonzept, das vom Konstrukt her sehr simpel und einfach klingt.

Die für das Kochen so wichtigen Big Five in der Küche sind die folgenden Nahrungsmittel, auf denen das Buchkonzept basiert:

- Hülsenfrüchte

- Körner

- Kohlgemüse

- Zwiebelgemüse

- Wurzelgemüse

Der anfängliche theoretische Teil, in denen die neue Ernährungsidee vorgestellt und konkretisiert wird, ist für mich unheimlich erhellend gewesen, auch wenn nicht alle Details für mich wirklich neu waren. Zu diesen fünf Grundnahrungsmittel gesellen sich dann auch noch begleitende Nahrungsmittel und solchige für die den Genuss noch erhöhen.

Nach diesen Ernährungsbasics geht es dann über in die Küche für den praktischen Teil und durchweg sehr kreative Rezepte halten Einzug ins Buch.

Die Rezepte selbst sind gut strukturiert und präsentieren neben den eigentlichen Zutaten, den Zubereitungszeiten auch die einzelnen Zubereitungsschritte, um zum Schluss das fertige Gericht servieren zu können. Den Gerichten merkt man durchweg den Feinschliff des Sternekochs Andi Schweiger an. Ein Bild des fertigen Gerichts darf natürlich, wie in Kochbüchern üblich natürlich auch nicht fehlen.

Mitunter benötigt man beim Nachkochen dann manchmal auch eher exotische Zutaten bzw. Bestandteile des Essens werden in kleineren Mengen verwendet, die man dann auch nicht immer im Haus parat hat.

Alles in allem ein tolles Buch, das für mich insbesondere durch den theoretischen Teil geglänzt hat. Die Rezepte waren für mich persönlich leider nicht durchweg alltagstauglich.

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