Stephen King - Puls
Clay befindet sich auf Geschäftsreise in Boston als plötzlich alle Menschen die ein Handy am Ohr haben durchdrehen. Er kann sich und einen anderen Mann gerade so retten und später machen sich Clay, Tom und das Teenagermädchen Alice auf den Weg raus aus der Stadt. Clay hat nur einen Wunsch, er möchte möglichst schnell zurück nach Maine zu seinem Sohn und seiner Frau. Doch der Weg dorthin ist weit und unterwegs müssen sie so einige Probleme lösen.
Die Idee der Geschichte fand ich absolut grandios. Und alles in allem hat der Klappentext auch gehalten was er versprochen hat. Natürlich wäre dies kein King, wenn es nicht die ein oder andere Länge gäbe, aber die fand ich erstaunlicherweise nicht anstrengend oder nervig.
Gerade zum Schluss konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen, so spannend war es. Allerdings mochte ich das Ende nicht. Was genau werde ich nicht sagen, da das sonst spoilern würde.