Geschwisterchen
Klappentext / Inhalt:
Mein Kuscheltier und ich: Zusammen schaffen wir das!
Klappentext / Inhalt:
Mein Kuscheltier und ich: Zusammen schaffen wir das!
Mama und Papa bekommen ein Baby? Aber sie haben doch ihn! Theo ist verwirrt und hat jede Menge Fragen. Wie gut, dass sein bester Freund Hase Bommel bei ihm ist. Mit ihm an der Seite wächst bald die Vorfreude auf das Geschwisterchen und Theo wird zum stolzen großen Bruder. Die liebevoll erzählten Vorlesegeschichten mit den Steiff Plüschtieren zeigen Kindern ab 3 Jahren, wie man knifflige Situationen meistert, und ermuntern sie, sich etwas zuzutrauen.
Liebevoll erzählte Mutmach-Geschichten für Kindergartenkinder.
Cover:
Das Cover ist sehr liebevoll und wunderschön umgesetzt. Es zeigt einen Jungen und einen Plüschhasen, die sich an den Bauch der Schwangeren Mutter kuscheln. Optisch und farblich ist das Cover sehr schön umgesetzt. Die Cover der Reihe sind ähnlich vom Aufbau und der Gestaltung, daher ist auch hier ein Wiedererkennungseffekt vorhanden.
Meinung:
Wenn die Kleinsten lernen sollen plötzlich Schwester oder Brüder zu werden, ist dies nicht immer leicht erklärt und nicht jedes Kind sieht das gleich positiv. In dieser Geschichte wird sich genau damit beschäftigt. Theo bekommt ein Geschwisterchen und dies wird hier sehr liebevoll erklärt und behandelt. Was bedeutet es ein Bruder oder Schwester zu sein? Und wie wächst das Baby im Bauch der Mama an? Viele Fragen werden hier kindgerecht erklärt und die anstehende Geburt des Babys liebevoll mitverfolgt.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu sehr ins Detail gehen, für werden Geschwister und kleine Kinder auf jeden Fall ein spannendes Buch, dass die Thematik gut und verständlich umsetzt.
Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar. Man findet sich schnell in Situation und Charaktere hinein. Besonders Theo und die bevorstehenden Veränderungen kann man gut nachvollziehen.
Das Text-Bild-Verhältnis ist gut gewählt. Die Illustrationen sind sehr niedlich und geben das Gelesene sehr gut wieder. Die Bilder sind niedlich gestaltet und es gibt viel darauf zu sehen. Die bunten Illustrationen runden die Geschichte sehr gut ab.
Niedliches Kinderbuch, welches sich mit der Thematik eines neuen Babys beschäftig und was es bedeutet ein Geschwisterchen zu bekommen. Es ist niedlich und liebevoll umgesetzt und wunderschön erzählt.
Fazit:
Tolle Geschichte über und für den Nachwuchs. Schwester oder Bruder zu werden wird hier sehr liebevoll erzählt.