Cover-Bild Der Stolperengel
Susanne Niemeyer

Der Stolperengel

Funkelnagelneue Weihnachtsgeschichten
Nina Hammerle (Illustrator)

»Weihnachten heißt: Nichts bleibt, wie es ist.«, ruft der Engel Josef zu. Funkelnagelneu sind auch die Weihnachtsgeschichten in diesem Buch. Sie erzählen von Kettenbriefen mit Waffelduft, von einer Wunschmaschine und Omas Superkraft. Maria sagt Nein, ein Engel bringt die Welt ins Stolpern und trotzdem wird es Weihnachten – oder gerade deswegen.

• Dieses Buch befindet sich bei gabrielem in einem Regal.
  • gabrielem hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Ein sehr schönes Buch

Ein wunderschönes Buch, nicht nur zur Weihnachtszeit. Sehr gut als Geschenk geeignet. Die Geschichten sind sehr abwechslungsreich. Für jeden Geschmack etwas dabei.
Besonders die Geschichte "Kinderspiel" ...

Besonders die Geschichte "Kinderspiel" hat mich sehr berührt.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Etwas andere Weihnachtsgeschichten

»Weihnachten heißt: Nichts bleibt, wie es ist.«, ruft der Engel Josef zu. Funkelnagelneu sind auch die Weihnachtsgeschichten in diesem Buch. Sie erzählen von Kettenbriefen mit Waffelduft, von einer Wunschmaschine und Omas Superkraft. Maria sagt Nein, ein Engel bringt die Welt ins Stolpern, und trotzdem wird es Weihnachten – oder gerade deswegen. Ein Buch voll Hoffnung, Mut und Himmelsglanz. Ob vorgelesen oder selbst gelesen – Susanne Niemeyers Weihnachtsgeschichten bringen zum Lachen, berühren und eröffnen einen überraschend neuen Blick auf Weihnachten. (Klappentext)

Dieses Buch beinhaltet etwas andere Weihnachtsgeschichten. Erst dachte ich, das ist nichts für mich, doch beim weiteren Lesen und auch beim Nachdenken, merkte ich doch, sie sind sehr interessant. Sie regen zum Nachdenken an, eröffnen eine etwas Sichtweise auf Weihnachten, berühren, erheitern auch und vor allem die Botschaften, die sie vermitteln kommen gut an. Die Illustrationen passen gut zum Text. Man kann das Buch auch als Adventkalender-Buch verwenden. Denn ich habe gemerkt, in einem Rutsch durchlesen, das wollte, so glaube ich, die Autorin mit dem Buch und Inhalt nicht bezwecken. Doch um keine Enttäuschung zu erleben, sollte man ohne Vorbehalte an das Buch herangehen und die traditionellen Weihnachtsgeschichten erstmal zur Seite legen.