Wenn schon sterben, dann auf Sylt
Schöner sterben auf Sylt stammt unverkennbar aus der Schreibstube von Tatjana Kruse! Ihr Schreibstil ist einzigartig, frisch und spritzig dabei absolut humorvoll und beim Lesen glaubt man das Zwinkern im Auge der Autorin zu erkennen. Sie scheut sich nicht ernste Themen anzufassen, die sie aber leicht verdaulich verpackt und trotzdem oder auch gerade deswegen ihre Leserschaft zum Nachdenken anregt.
Schöner Sterben auf Sylt ist ein Krimi, der dem Genre trotz aller Leichtigkeit gerecht wird. Die Autorin hatte mich ab der ersten Seite in ihren Bann gezogen, es war mir ein Vergnügen ihren sympathischen und detailliert beschriebenen Protagonisten zu folgen. Die Beschreibung der Charaktere war mit so vielen Einzelheiten versehen, dass ich sofort Bilder im Kopf hatte. Bei der Beschreibung des Sturms auf Sylt war ich versucht bei den umherfliegenden Gegenständen den Kopf einzuziehen. Sehr realistisch dargebracht, ich hatte das Gefühl dabei zu sein.
Der Kriminalfall war sehr gut angelegt und auf diese Lösung wäre ich am Ende so nicht gekommen. Sie ist logisch und alle Puzzleteile fallen an die richtige Stelle und ergeben ein homogenes Bild. Mich hat Tatjana Kruse mit ihren falschen Fährten sehr gekonnt in die Irre geführt.
Die Autorin hat mir mit ihrem Buch spannende und unterhaltsame Lesestunden beschert, von mir gibt es leuchtende fünf Sterne und eine klare Leseempfehlung.