Wo Angst ist, gibt es immer auch Wachstum und Heilung
Eine Frau mitten im Leben, umgeben vom alltäglichen Stress, Arbeit, Ehemann, Kinder. Wir kennen sie, könnten sie sein. Sie fährt Zug und bekommt ohne Vorwarnung eine Panikattacke. Wie aus dem Nichts platzt die Angst in ihr Leben, setzt sich fest und verunmöglicht Dinge, die für andere vollkommen normal sind. Autofahren. Routineuntersuchungen. Geschlossene Räume. Die Protagonistin aus Tessa Randaus Geschichte fühlt sich verunsichert, roh, verletzlich. Was steckt hinter der Angst? Und wie kann sie sie bewältigen?
Da ich selbst unter einer Angststörung gelitten habe, konnte ich mich mit der Figur aus „Mut beginnt im Herzen“ eins zu eins identifizieren. Einfühlsam und authentisch beschreibt Tessa Randau ihre Gefühls- und Gedankenwelt. Es hat so gut getan zu lesen, dass man nicht allein ist mit seiner Angst und es immer einen Weg gibt, auch wenn er steinig ist. Ich wünschte wirklich, ich hätte das Buch vor einigen Jahren lesen können, als ich selbst sehr verzweifelt war.
Tessa Randaus Protagonistin ist mutig, holt sich rasch professionelle Hilfe und arbeitet hart an ihrer Entwicklung. Es ist unglaublich spannend ihr dabei über die Schulter und vor allem in Kopf und Herz schauen zu können. Ich konnte so gut nachvollziehen, wie sie sich fühlt! Durch den flüssigen, mitreißenden Schreibstil der Autorin bin ich direkt in die Geschichte gesogen worden und habe das Buch nur so verschlungen. Es eignet sich auch für Angehörige und Freunde von Betroffenen, um diese besser verstehen zu können.
Auch das Hörbuch ist absolut lohnenswert! Es wird von der wunderbaren Ulrike Kapfer einfühlsam und angenehm betont gelesen. Sie geht feinfühlig und verständig mit dem Text um und ich habe ihr richtig gerne zugehört.
Für mich ein unglaublich wichtiges Buch über ein sensibles Thema, das kein Tabu mehr ist. Die Geschichte gibt Hoffnung, schafft Verbundenheit, Mitgefühl und Verständnis. Lasst uns darüber reden, denn viele Menschen sind von Angst betroffen!