Humorvolle und kulinarische Reime
Die Verfressenen Verse in "Du bist für misch wie Camembert" wurden von Thilo Bock geschrieben und im Eulenspiegel Verlag veröffentlicht. Das Buch umfasst 120 Seiten und kommt in einem festen Einband daher. ...
Herr Bock widmet sich in diesem Lyrikband mit 49 Gedichten, teilweise in Berliner Mundart verfasst, diversen Lebensmitteln wie Brot, Wurst, Obst, Gemüse und Käse. Bei Produkten aus Frankreich wie das Baguette oder der Camembert kommt ein französischer Akzent zum Zuge, was ich sehr gelungen finde.
Die tollen Reime und die witzige Art ließen mich oft schmunzeln. Das Gedicht zur Teewurst fand ich zum Beispiel echt klasse. Zwischendrin findet man auch noch ein paar lustige Cartoons.
Fazit: Ein kleines feines Buch, welches zum Beispiel als Gastgeschenk zu einer Essenseinladung bestimmt gut ankommt.