Fand ich für den Einstieg ins Yoga super! :-)
Ich habe mich sehr über das Buch "So geht Yoga richtig – 70 Übungen und ihre typischen Haltungsfehler. Von Beginn an sicher trainieren" von Tiphaine Cailly gefreut, welches mir vom Bassermann Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über das Bloggerportal Randomhouse kostenfrei zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei wie von selbst, dass meine Meinung zum Titel dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.
Nachdem ich seit ein paar Wochen mit dem Yoga angefangen habe, fand ich es klug, mich auch ein bisschen ins Thema einzulesen und mir die Posen näher anzuschauen. Ich trainiere über eine App, die sehr viel erklärt und bei der man sich sämtliche Haltungen und Dehnungen auch in Ruhe außerhalb einer Session ansehen kann, doch wollte ich es vermeiden, dass ich mir Übungen falsch aneigne. Natürlich ersetzt so ein Buch und auch eine App keinen richtigen Yogalehrer, das sei schon einmal gesagt. Dennoch finde ich, dass man anhand des Buches und Erklärvideos sehr gut in das Yoga einsteigen kann, vielleicht auch sogar irgendwann zum Fortgeschrittenen wird. Erste Erfolge habe ich bereits erzielt
Das Buch zeigt und erklärt verschiedene Haltungen anhand von Bildern, einer falschen und einer richtigen Ausführung und erklärt dabei schriftlich, was genau zu beachten und auch zu vermeiden ist. Zudem gibt es auch weiter Bilder und Erklärungen für abgewandelte Posen, die diese entweder vereinfachen und weiter erschweren, was ich super hilfreich finde. Am Ende des Buches gibt es auch ein paar Flows, also aneinandergereihte empfohlene Haltungen und Posen zum Nachmachen für seine Yoga-Praxis. Man kann aber auch jederzeit einzelne Sachen, wie z.b. den herabschauenden Hund oder etwas schwerer z.B. die Krähe üben, ohne direkt einen ganzen Yoga-Fluss zu machen. Ich trainiere nämlich weiterhin nach den verschiedenen Stilen meiner App und nutze das Buch eher für vereinzelte Posen, die ich lernen und üben möchte.
Von mir gibt es für "So geht Yoga richtig – 70 Übungen und ihre typischen Haltungsfehler. Von Beginn an sicher trainieren" eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****