Cover-Bild Tödliche Oliven
16,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Audio Media Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 11.2014
  • ISBN: 9783868048469
Tom Hillenbrand

Tödliche Oliven

Gregor Weber (Sprecher)

Jedes Jahr gönnt sich Koch und Gourmet Xavier Kieffer eine Reise nach Italien – und kehrt mit Vorräten an Wein und Öl zurück. Doch plötzlich verschwindet sein Wein- und Ölhändler Alessandro spurlos. Kieffer forscht nach und gerät schnell an schwer bewaffnete Männer. Hat Alessandro krumme Geschäfte gemacht? Kann Kieffer seinen Freund finden, bevor es zu spät ist?

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.01.2018

Regionalkrimi trifft die Große weite Welt

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Tödliche Oliven: Ein kulinarischer Krimi (Buch 4 der Xavier-Kieffer-Krimis) von Tom Hillenbrand, gelesen von‎ Gregor Weber. Erschienen als gekürzte Hörbuchfassung im audio media verlag GmbH am 06.09.14

Xavier ...

Tödliche Oliven: Ein kulinarischer Krimi (Buch 4 der Xavier-Kieffer-Krimis) von Tom Hillenbrand, gelesen von‎ Gregor Weber. Erschienen als gekürzte Hörbuchfassung im audio media verlag GmbH am 06.09.14

Xavier Kieffer unternimmt jedes Jahr eine Reise nach Italien um Olivenöl zu kaufen. Sein Freund Alessandro mit dem er eigentlich fahren wollte ist jedoch verschwunden und dessen Frau ganz aufgeregt weil die Polizei das Verschwinden ihres Mannes nicht ernst nimmt. Xavier fährt alleine zur Ölpresse um Nachforschungen zu betreiben und sieht sich plötzlich von bewaffneten Männern bedroht. Alessandro scheint mit der Olivenöl Mafia krumme Geschäfte gemacht zu haben.

Wieder ein wunderbarer kulinarischer Krimi aus der Feder von Tom Hillenbrand. Immer wieder hört man davon, dass Olivenöl nicht das enthält was auf der Flasche versprochen wird. Der Autor lässt uns an einer interessanten Reise durch die Niederungen der panschenden Industrie teilnehmen und man hat immer so etwas das Gefühl, dass er da hauchzart die Wirklichkeit berührt. Dabei lernt man mit dem Gourmetkoch was es so Wichtiges über das Olivenöl zu sagen gibt.

Xavier Kieffer, der sympathische Koch und Gourmet ist der tollpatschige Held der Geschichte und kommt mit seinen Sorgen und Nöten sehr gut beim Leser an. Er ist der Alltagsheld, der wir doch eigentlich alle so gerne sein würden. Die Geschichte ist spannend, lässt sich leicht hören und wird von Gregor Weber ausgesprochen gut gelesen. Klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 05.04.2017

Mafia-gesteuerte Panschereien ...

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Dieser vierte Band in der netten Reihe um den sympathischen Koch aus Luxemburg war diesmal besonders spannend. Kieffer verschlägt es auf den Spuren seines Freundes nach Italien, genauer gesagt nach Apulien, ...

Dieser vierte Band in der netten Reihe um den sympathischen Koch aus Luxemburg war diesmal besonders spannend. Kieffer verschlägt es auf den Spuren seines Freundes nach Italien, genauer gesagt nach Apulien, wo über 50% des italienischen Olivenöl erzeugt werden. Immer tiefer taucht er ein in die Machenschaften der „Olivenöl-Mafia“. Es ist wirklich unglaublich was in dieser Branche abgeht, mir ist der Appetit auf Olivenöl leicht vergangen. Bis zum Schluss fiebert man mit und hofft als Hörer auf einen guten Ausgang. Hat Xaviers Freund Alessandro überlebt? Wird den kriminellen Machenschaften ein Ende bereitet?

Nicht ganz zufrieden bin ich leider mit der Wahl des Sprechers. Gregor Weber neigt manchmal dazu den Text etwas runterzuleiern. Aus dieser Story hätte man definitiv mehr rausholen können. Das mindert aber in keinster Weise meine Vorfreude auf den nächsten Band.