fantasievoll und spannend
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Flynn wünscht sich nichts sehnlicher, als dass sich sein Vater daran erinnert, was ihm als Kind wichtig war. Dann würde er vielleicht mal wieder Zeit mit ihm verbringen und sich nicht nur mit seiner blöden Arbeit beschäftigen.
Natürlich greift Flynn sofort zu, als er die Chance bekommt, mit seinem besten Freund, Konrad, nach Memorien zu reisen, um das Problem zu lösen.
Du kennst Memorien nicht?
Dann solltest du die Warnungen besser ernst nehmen und sie nicht in den Wind schlagen, so wie Flynn und Konrad es getan haben.
Andererseits wären sie sonst nie in dieses Abenteuer geraten und du auch nicht!
Aber aufgepasst! Es ist alles andere als sicher, dass du jemals aus Memorien zurückkehren kannst!
Die Geschichte entführt dich in die fantastische Welt Memoriens. Begleite zwei mutige Jungen und ein tapferes Mädchen bei ihrer Suchen nach den Erinnerungen von Flynns Vater. Folge ihrem Weg und werde Zeuge, ob sie gegen die finsteren Kreaturen Memoriens bestehen können, oder ist es am Ende ein Mensch, der alles Zunichte macht?
Cover:
Das Cover zeigt ein paar Kids und wirkt sehr spannend und abenteuerlich. Die Magie bzw. Macht, die von dem Stab auszugehen scheint wirkt geheimnisvoll. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt und erweckt so das Interesse.
Meinung:
Eine spannende Abenteuerreise in die Welt der Erinnerungen. Flynn wünscht sich nichts sehnlicher als die Liebe und Aufmerksamkeit seines Vaters. Mit seinem besten Freund Konrad begibt er sich auf die Reise und Suche nach den Erinnerungen von Flynns Vater. Die Fantasiewelt Memorien wird dabei ganz zauberhaft vom Autor zum Leben erweckt und man taucht in eine faszinierende Welt ein.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Dieser ist modern und leicht zu lesen und man kommt gut und locker voran. Das Tempo ist recht rasant und auch die Spannung wird schnell aufgebaut. In die Charaktere findet man sich schnell hinein und besonders das tiefe Band der Freundschaft zwischen Flynn und Konrad ist sehr erstaunlich. Die Charaktere sind einerseits recht unterschiedlich und dennoch merkt man die gute Bindung zwischen ihnen. Die einzelnen Kapitel sind sehr lang, aber dadurch dass kleinere Abschnitte ein Kapitel umfassen, lassen sich hier auch immer wieder gut Pausen einlegen.
Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Besonders schön sind auch die schwarz-weiß Zeichnungen zwischendurch. Diese lockern das Ganze sehr gut auf und runden die Geschichte und das Buch sehr gut ab.
Die Geschichte ist spannend, fantasievoll, emotional und wunderschön umgesetzt. Eine gelungene Mischung aus Unterhaltung, liebevoller Lektüre und Spannung. Mir hat dies sehr gut gefallen. Eine Geschichte, bei der man schnell drin ist und gern die Geschehnisse weiter verfolgt und von diesen bis zum Schluss gefangen wird. Fesselnd, spannend, fantasievoll und kreativ.
Fazit:
Eine gelungene Mischung aus Unterhaltung, liebevoller Lektüre und Spannung.