Besondere Schätze der Welt
Es geht nicht nur um (Kultur)Schätze, es sieht auch selbst aus wie ein kleiner Schatz.
Besondere Schätze der Welt
Kulturschätze sind besondere Gegenstände oder Orte, die für die Geschichte und Kultur eines Landes besonders wichtig sind. Und auf diese Reise durch Zeit und Orte nimmt uns das Buch mit. Beginnend 40000 v. Chr. bis zur Gegenwart zeigt es uns besondere, bekannte und auch (mir bisher) unbekannte Schätze der Welt.
Es erzählt uns etwas über das Leben, die Werte und die Kunst vergangener Zeiten. Von alten Gemälden über Statuen, Bauwerke wie Kirchen oder Tempel, Bücher oder auch Naturdenkmäler. Das Buch hilft uns, unsere Wurzeln zu verstehen und zu bewahren, was frühere Generationen geschaffen haben.
Kulturschätze werden oft in Museen aufbewahrt oder geschützt, damit auch zukünftige Generationen etwas von ihnen lernen können. Und da wir leider nicht alle Museen der Welt besuchen können, können wir in diesem Buch blättern. Nicht nur werden sie uns wirklich gut beschrieben, wir sehen sie auch. Denn das Buch ist voll von Bildern und Illustrationen, die uns in diese Welt der Kulturschätze eintauchen lassen.
Mit über 200 Werken bekommt der Leser nicht nur einen Einblick in die Kultur, sondern auch in die Geschichte. Ein tolles Zusammenspiel.
ISBN: 978-3831048236
Umfang: 368 Seiten