Fesselnde Unterhaltung vom Feinsten :o)
In "Kommissar Gordon. Der allerletzte Fall" von Ulf Nilsson, der 1 Stunde 26 Minuten Hörvergnügen bietet, geht es um eine demolierte Mülltonne, die Buffy sehr erschreckt und zum Handeln animiert. Beherzt zieht die kleine Maus los, um den Verdächtigen aufzuspüren - war der riesige Troll Bang der Randalierer?
Leider ist dies der allerletzte Fall für Kommissar Gordon, weil der schwedische Autor der Reihe, Ulf Nilsson, mitterlweile verstorben ist.
Schade, denn die Charaktere sind allesamt liebevoll und detailliert angelegt und die Story vermittelt quasi spielerisch wichtige Botschaften zu Situationen und Themen, die kleinen und großen Hörern bzw. Lesern im Alltag ständig begegnen. Es geht hier um Vorurteile, Zusammenhalt, Freundschaft und vieles mehr.
Die Sprecher Ulrich Noethen, Cathlen Gawlich, Udo Kroschwald, Jeanette Hain, Johanna Gastorf, Thomas Balou Martin, Milan Neustein, Bert Stevens, Stefko Hanushevsky, Jan Gregor Kremp, Elisa Hammer und Kristin Steffen haben ihre Sache sehr empathisch und engagiert gemeistert, so dass das Hörbuch fesselnd und lebendig herüberkommt. Auch den überall hervorblitzenden Humor, den der Autor in der Geschichte untergebracht hat, wird hier schön unterstrichen. Gut gefallen habt mir auch die Untermalung mit Geräuschen und Musik, das hat die Spannung gekonnt unterstrichen.
Spannend, unterhaltsam und definitiv pädagogisch wertvoll.