Cover-Bild Pumuckl, Tiergeschichten
  • Empfohlenes Alter: bis 10 Jahre
Uli Leistenschneider, Ellis Kaut

Pumuckl, Tiergeschichten

Nataša Kaiser (Illustrator)

Pumuckl ist ein frecher Kobold, dem ständig neue Streiche einfallen. Mit ihm wird es nie langweilig!

Pumuckl liebt Tiere! Katze, Hund oder Ente? Er kann sich einfach nicht für das richtige Haustier entscheiden. Oder nimmer er doch lieber den Elefanten aus dem Zoo mit? Der hat ihm auch sehr gut gefallen. Gemeinsam mit Meister Eder erlebt Pumuckl einen ganz besonderen Tag auf dem Reiterhof, ein Abenteuer im Wald und eine Überraschung in der Werkstatt. Neun lustige und turbulente Tier-Geschichten mit dem frechen Kobold zum Vorlesen. Mit vielen Farbzeichnungen, lustigen Texten und Reimen. Großer Schabernack-Spaß zum Vorlesen, entdecken und mitsingen. Pumuckl ist Kult!

• Dieses Buch befindet sich bei abnuncha in einem Regal.
  • abnuncha hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Der kleine freche Pumuckl oder doch eher liebe?

Liebe Kinder die Ihr dieses Buch lesen werdet, die Leseprobe war sehr lustig, Pumuckl hat schon einmal gefragt ob man sich ein Nilpferd mit der Post schicken lassen kann, hier sucht er ein Haustier. Dieser Satz aus dem Buch als der Hund der Nachbarskinder plötzlich in der Werkstatt war ist typisch Pumuckl in dem er sagt: »Durch die Tür!«, antwortete der Pumuckl. »Ja, aber doch nicht freiwillig«, sagte Meister Eder. »Doch, er war ganz frei und sehr willig«, beteuerte sein Kobold. Allen Kindern, die dieses Buch lesen werden wünsche ich viel Spaß dabei, das Buch ist herrlich illustriert und mit einem lustig gut geschrieben Lesetext. Ich fand Pumuckl immer toll

Veröffentlicht am 19.12.2024

auf der Suche nach einem Haustier - für Fans vom Pumuckl

Inhalt:

Inhalt:

In 9 Geschichten macht sich der Pumuckl auf die Suche nach einem Haustier. Dabei sucht er im Park, im Zoo, auf einem Reiterhof. im Wald, in einer Zoohandlung und auf dem Bauernhof und manchmal kommen die Tiere auch einfach zu ihm, aber so ganz will es nie passen.

Ob der Kobold noch ein Haustier findet?

Meinung:

Die Geschichten rund um die Suche nach einem Haustier sind altersgerecht geschrieben. Der Flair vom Kobold in Eders Werkstatt, den ich bei den Sendungen immer verspürte kommt durch die Zweideutigkeiten und die daraus resultierenden Missverständnisse zwischen Eder und seinem Pumuckl sehr schön rüber - wenn man den Pumuckl kennt.

Meine Kinder kannten den frechen Kobold mit den roten Haaren noch nicht, und da sie Bücher lieben, wollte ich ihnen Pumuckl so näher bringen.
Leider ist der Funken bei ihnen nicht übergesprungen.

Das Pumuckl oft Sachen falsch versteht, oder wortwörtlich nimmt, konnten sie nicht nachvollziehen, so fanden sie vieles, was mich zum schmunzeln gebracht hat, nicht komisch.

Die vereinzelten, bunten Bilder sind schön gestaltet und unterstreichen das Gelesene.

Fazit:
Für Fans der (alten) Serie ein wenig Nostalgie mit viel Wortwitz, für Nicht-Kenner weniger unterhaltsam.