Wohlfühlroman
Endlich mal wieder ein Buch, das man nicht aus den Händen legen kann, wenn man einmal begonnen hat, es zu lesen. Ich habe die Spannung regelrecht verschlungen und war traurig, als die Geschichte zu Ende war.
Der Roman ist zugleich eine Liebeserklärung an Schottland mit seinen Spezialitäten und den wunderschönen Weihnachtstraditionen. Schottland hält für alle Sinne was parat und man möchte beim Lesen am liebsten sofort seine Koffer packen und hinreisen.
Ich konnte mich wunderbar in die Charaktere einfühlen. Die neue Familie von Jenny ist sehr liebenswert. Besonders folgende Sätze mit den dazugehörigen Situationen haben mir gefallen:
"Sich gänzlich ungeniert zur Musik zu bewegen und sich dabei auf diese Art intensiv zu spüren, tat unfassbar gut"
"Was für ein Naturschauspiel es war, ihm beim Leben zuzusehen zu dürfen, fand Jenny schier überwältigend"
Der Schreibstil von Ursi Breidenbach ist liebevoll, bildhaft und einfühlsam. Das Cover ist wunderschön. Man kommt super in Weihnachtsstimmung.
Ein sehr schöner Wohlfühlroman…und sehr lesenswert. Ich freue mich schon auf das nächste Buch von Ursi Breidenbach.