Cover-Bild Christmas Cake und Glitzerschnee
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 18.09.2024
Ursi Breidenbach

Christmas Cake und Glitzerschnee

Roman. Eine hinreißend romantische Liebesgeschichte der SPIEGEL Bestsellerautorin
Zum Fest der Liebe nach Schottland – eine romantische Weihnachtsgeschichte, die so festlich glitzert wie der erste Schnee!

Mitte Dezember wird Jenny für ein wichtiges Forschungsprojekt nach Edinburgh geschickt. Die Dreiunddreißigjährige, die sich noch nie viel aus Weihnachten gemacht hat, ist absolut überfordert vom festlichen Trubel. Überall Weihnachtsmusik, Mistelzweige und Menschenmassen - Jenny fährt in den beschaulichen Stadtteil Morningside, in dem ihre Großmutter wohnt, die sie noch nie zuvor getroffen hat. Zögerlich steht sie vor dem geschmückten Haus, als sich die Tür öffnet und ihre Großmutter sie gerührt in die Arme schließt. Bei ihr trifft Jenny auch auf den kreativen Bühnenbildner Callum, einen waschechten Schotten. Er ist so weihnachtsverliebt, dass er es nicht verstehen kann, warum Jenny die schönste Zeit im Jahr ablehnt. Wird er es schaffen, Jenny rechtzeitig zum Fest mit Weihnachtsstimmung zu verzaubern? Christmas Cake, glitzernde Lichter und magische Wintererlebnisse … wer könnte da widerstehen?

Glitzerende Weihnachtsromantik von der Bestsellerautorin und DELIA-Preisträgerin!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Weihnachten in Edinburgh

Mitte Dezember wird Jenny für ein wichtiges Forschungsprojekt nach Edinburgh geschickt. Jenny mag Weihnachten nicht besonders, kommt aber nicht in Edinburgh drumherum. In Edinburgh wohnt zudem auch ihre Großmutter, die sie noch nie zuvor getroffen hat und sie geht sie besuchen … Und sie lernt Callum kennen, einen echten Schotten.
Ich liebe ja Weihnachten und konnte Jennys Einstellung anfangs nicht ganz nachvollziehen aber sie hat ihre Gründe, warum die eher grinch-ig unterwegs ist.
Die Großmutter ist ein total lieber Charakter und die ganze erweiterte schottische Familie ist echt lieb und toll beschrieben.
Auch Callum mochte ich direkt, ein Mann, der seine Emotionen offen zeigt ist toll! Callum will Jenny von Weihnachten überzeugen, aber ist nicht aufdringlich:)
Die Weihnachtsstimmung kommt dann von ganz alleine!
Eine super süße weihnachtliche Geschichte, tolles schottisches Setting und viele Weihnachtsgefühle:)

Veröffentlicht am 29.11.2024

Wer da nicht in Weihnachtsstimmung kommt....

Jenny (33) soll demnächst ein eigenes Forschungsprojekt in Pharmakologie an der Uni München übernehmen und sich dazu in der Vorweihnachtszeit an einem entsprechenden Institut in Edinburgh an einem Messgerät einarbeiten, dass die Uni München noch anschaffen muss. Genervt flüchtet sie vor dem Weihnachtsrummel in ihrem Hotel in die Stadt, wo es auch nicht ruhiger zu geht. Also entschließt sie sich spontan, sich das Haus ihrer unbekannten Großmutter Ingrid anzuschauen. Ihr Vater hat jeden Kontakt zu seiner Mutter abgebrochen, als diese ihrem Herzen und ihrer großen Liebe John in die schottische Hauptstadt folgte. Während sie noch heimlich das Haus bewundert, öffnet sich die Tür, ihre Großmutter erscheint und erkennt sie sofort. Begeistert schließt sie sie in die Arme und nimmt sie mit ins Haus. Dort trifft sie auf Ingrids jüngsten Stiefenkel Callum, einen Bühnenbilder, der es nicht fassen kann, dass sie ein Weihnachtsmuffel ist. Er wettet mit ihr, dass er es schaffen wird, sie bis zum Wochenende zu bekehren. Sollte es ihm gelingen, muss sie eine echt schottische Tradition mit ihm wahrnehmen.

Callum ist optisch ein echter Highlander: groß, schlank, sommersprossig und rothaarig! Doch dieser ganze Kerl trägt sein Herz ganz offen zur Schau. Als Jenny ihn das erste Mal erblickt, laufen ihm Tränen über das Gesicht. Eine rührseelige Homestory von „Britain got talent“ rührt ihn zu Tränen. Das fasziniert die rationale Wissenschaftlerin, die einen so offenen Umgang mit Gefühlen nicht gewohnt ist. Dabei ist es nur allzu offensichtlich, das Callum auch ihre Großmutter anbetet und vor Kreativität und Enthusiasmus nur so übersprudelt! Er nimmt die Wette als Herausforderung!

Ich finde es sehr angenehm, mal wieder einen Liebesroman ohne Bad Boy zu lesen. Ja, man kann sich auch Hals über Kopf in echte Kerle mit einem Herz voller Freundlichkeit und Fantasie verlieben. Das hat den großen Vorteil, dass er sich nicht für einen verändern muss und Frau ihn so lieben kann wie er ist! Es ist nämlich ganz wichtig, sich für die Liebe nicht zu verbiegen und für alle, die es auch bis zum Schluss noch nicht ganz verstanden haben, fasst es Johns Urenkelin Bella wunderschön zusammen, wie auch andere wichtige Themen im Zusammenhang mit Toleranz, Wertschätzung und Frauenrechten.

Die Figuren sind fast durch weg sympathisch und die Liebeszenen kommen ganz ohne diese furchtbaren Muskelschmacht, und ach so glitzernde Schweißtropfen aus.... Tatsächlich hat Callum ein Tatoo, aber dessen Bedeutung bringt mich als Frau eines Rothaarigen zum Schmunzeln und ganz entgegen meiner Gewohnheit, finde ich es sympathisch. Callum trägt sein Herz offen zur Schau und bringt Jenny ins Grübeln, ob es immer alles rational sein muss... Die Liebesszenen sind sehr gefühlvoll und romantisch, und bleiben da aus, wo andere mehr oder leider öfter weniger gekonnt, spicy werden.

So lernen wir jede Menge schottischer Bräuche und jede Menge sympathische MacLains und andere Schotten kennen, ohne dass sie die Geschichte überfrachten. Aber was wäre denn eine schottische Betriebsweihnachtsfeier, oder Mitarbeiter und Marotten? Ingrid und ihr zweiter Mann John sind einfach hinreißend und es ist einfach zu schade, dass Ralf, Jennys Vater, seine Mutter seit Jahrzehnten verteufelt.

Der Roman ist richtig schön für die Seele geschrieben. Alle scheinbar unüberwindbaren Hindernisse werden nach und nach aus dem Weg geräumt, auf gar nicht allzu überraschende Weise. Aber das finde ich nicht schlimm. Der Weg ist das Ziel und der ist einfach schön und sehr positiv. Gerade im dunklen, tristen November kann man so einen sprachlichen und emotionalen Seelentröster voller Kreativität sehr gut gebrauchen. Am Ende kommt man sogar tatsächlich in Weihnachtsstimmung und meint die Flocken leise fallen zu sehen, aber das kann auch ein Trugschluss sein, da man ja noch Freudentränen in den Augen hat, die die Sicht vernebeln...

Ein echter Roman mit Herz fürs Herz. Wessen Augen hier beim Lesen trocken bleiben ist definitiv ein Grinch!

Veröffentlicht am 28.11.2024

schottische Weihnachtsliebe

Jenny reist kurz vor Weihnachten beruflich nach Edinburgh. Jenny verabscheut den Kommerz rund um Weihnachten, sie ist der Grinch in Person, da ist es wenig hilfreich, dass gefühlt ganz Edinburgh im Weihnachtsfieber ist. So kommt ihr der Hinweis einer Bekannten gelegen, sie hat Jenny die Adresse ihrer Großmutter - die Jenny bisher nicht kennt - gegeben. Dank Jennys Neugier lernt sie nicht nur ihre herzensgute Granny Ingrid sondern auch Callum, ein Schotte durch und durch mit großem Herzen kennen. Sie wird herzlich in die Maclain Familie aufgenommen, genießt die neu gewonnene Zeit mit ihrer Großmutter und verbringt zauberhafte Sunden mit Callum. Durch all diese herzlichen Begegnungen versteht Jenny immer mehr, dass echte Weihnachtsgefühle sehr wenig mit Konsum gemein haben.

Fazit:
Diese Geschichte hat mich Weihnachten spüren lassen. Ich fühlte mich durch all die liebevollen Erzählungen und Charakteren eingelullt in Weihnachtsdüfte, Geborgenheit und Friede. Das Haus von Jennys Großmutter muss ein Bijou sein und wer möchte nicht einmal selbst in einem Alkovenbett übernachten? Mir hat gefallen, dass viele schottische Weihnachtsbräuche in die Geschichte eingeflossen sind. Ich war ab der ersten Seite mitten in der Geschichte drin und genoss sie bis zur Letzten. Für mich ein Buch, das gerne noch ein wenig länger hätte sein dürfen. Ich habe mich mit dieser Geschichte nach bonnie Schottland geträumt und kann das Buch als wohligen Weihnachtsroman von ❤en empfehlen. Es ist eine wunderschöne Geschichte über das Vergeben, über den Wert einer Familie und oben drauf eine wundervolle Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Jenny auf der Suche nach der Wahrheit über die Vergangenheit

Ursi Breidenbach nimmt hier die Leser:innen mit auf eine vorweihnachtliche Reise nach Edinburgh.Jenny ist für ein Forschungsprojekt dort.Sie hat mit Weihnachten überhaupt nichts im Sinn und verreist immer mit ihrer Freundin in exotische Länder.Aber in Edinburgh kann sie dem vorweihnachtlichen Trubel nicht entgehen.Sie ist neugierig und lernt ihre ihr unbekannte Großmutter Ingrid kennen,die so ganz anders ist,wie es ihr Vater ihr erzählt hat.Dort lernt sie auch den Bühnenbildner Callum kennen,der es sich zur Aufgabe macht,aus der "Weihnachtsoppositionsführerin" Jenny eine Weihnachtsliebhaberin zu machen.Dieses Buch ist so wunderbar empathisch und liebevoll geschrieben,ich habe es geliebt und bin durch die Kapitel geflogen.Die Geschichte ist einfach nur berührend und die Protagonisten sind so authentisch,egal ob es Jenny und Callum,Ingrid und John oder der Rest der Familie und Jennys Arbeitskollegen sind.Die Liebesgeschichte ist bezaubernd,wobei mir die langsame Annäherung sehr gut gefällt.Ein Highlight für mich ist die Kreativität von Ingrid und Callum,seine Wohnung würde ich mir gerne einmal anschauen.Das besondere an diesem Buch ist die spannende Familiengeschichte,die einen total berührt,aber auch zum Schmunzeln bringt.Dankeschön liebe Ursi für dieses wunderbare Buch,welches auch genau 24 Kapitel hat,also auch als Adventskalender gelesen werden kann.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Zauberhafte Weihnachtsgeschichte vor wunderschöner Kulisse

Mit ,, Christmas Cake und Glitzerschnee " entführt Ursi Breidenbach den Leser auf eine wunderschöne und gefühlvolle  Reise  ins vorweihnachtliche Edinburgh.

Die 30 jährige  Pharmakologin Jenny reist ...

Die 30 jährige  Pharmakologin Jenny reist für ein paar Tage von München nach Edinburgh. Für ein Forschungsprojekt wird sie im Laborteam der Uni  in die Handhabung eines neuen Gerätes eingewiesen.  Die Stadt ist  weihnachtlich geschmückt, auf allen Plätzen sind Buden für den Weihnachtsmarkt aufgebaut, an jeder Ecke hört man Weihnachtslieder.  Das ist so gar nicht Jennys Fall. Sie kann Weihnachten nichts abgewinnen und verbringt die Feiertage lieber mit einer Freundin in der Sonne. In Edinburgh lebt auch ihre Großmutter ,  die sie  allerdings bisher nie kennengelernt hat. Nur ihre Adresse kennt sie. Als sie aus Neugier vor ihrem Haus in Morningside steht, lernt sie ganz unverhofft die sympathische Ingrid und ihren Mann John kennen und wird herzlich in deren Haus willkommen geheißen. Dort begegnet sie auch ihrem Stief-Cousin Callum, ein sehr talentierter Theaterkulissen-Bauer.  Als er erfährt,  daß Jenny kein Fan von Weihnachten ist, kann er es kaum glauben.  Es wird eine  kleine Wette abgeschlossen,  um Jenny vom Weihnachtszauber zu überzeugen.  Wird Callum es schaffen,  aus dem Grinch ein Freund vom Weihnachtszauber zu machen? Reichen dafür   und die wenigen Tage Zeit, bis Jenny wieder zurück nach München muß?

Ursi Breidenbach hat mich mit ihrem hervorragend bildhaften und lebendigen Erzählstil von der ersten Seite an in den Bann gezogen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch vor lauter Spannung nicht aus der Hand legen.  Die detailreichen Beschreibungen des weihnachtlichem Edinburgh ließen sofort Bilder vor meinen Augen entstehen.  Ich bin mit Jenny und Callum über geschmückte Märkte geschlendert,  habe diverse Köstlichkeiten kennengelernt,  die ich am liebsten sofort auch  probiert hätte,  habe die wunderschöne Aussicht beim winterlichem Picknick genossen. Die Atmosphäre des heimelig geschmückten  Haus in Morningside mit dem Duft nach Plätzchen ist so großartig beschrieben,  daß ich mich dort genauso wie Jenny , sofort wohlfühlen konnte.  Die vielen schottischen Traditionen sind ganz wunderbar in die Geschichte integriert,  vieles davon war mir unbekannt,  weckt in mir  sofort die unbändige Lust auf eine Reise ins weihnachtliche Edinburgh.  Auch Silvester muss dort ein großartiges Erlebnis sein.

Jenny , Ingrid , Callum  und alle weiteren Familienmitglieder  und Kollegen sind so liebevoll und authentisch ausgearbeitet,  daß ich mich  von Beginn an  in ihrer Gesellschaft äußerst wohl gefühlt habe. Die schottische Großfamilie ist so warmherzig und offen , daß es eine Freude ist, an ihrem Weihnachtsfest teilzunehmen.

Auch die Liebe kommt in dieser sehr emotionalen Familiengeschichte nicht zu kurz. Aufkommende Gefühle  und eine spürbar knisternde Anziehung , haben mich mit den Personen mitfiebern lassen.  Die schlagfertigen  und mit Witz geführten Gespräche haben mich häufiger zum laut lachen gebracht. Einige Szenen haben mich so sehr berührt,  daß mir die Tränen vor Glück und Freude liefen. Mit Wehmut habe ich das Buch beendet, zu gerne hätte ich  die Protagonisten noch länger begleitet.  Protagonisten,  die mir ans Herz gewachsen sind, deren Weg sich anders entwickelt, als sie es sich vorstellen konnten und die sich mutig ihren Gefühlen stellen und auch über ihren eigenen Schatten springen können,  wenn es darauf ankommt, Vergangenes zu überdenken.

Diese großartige und warmherzige Geschichte ist die schönste Weihnachtsgeschichte, die ich bisher gelesen haben. Von ganzem Herzen gibt es ganz viele Glitzersterne und eine absolute Leseempfehlung. Besser kann man nicht in Weihnachtsstimmung kommen.