Hüter des Klimas - Finale
Hüter des Klimas - Finale von Valérie Guillaume
Hüter des Klimas - Finale von Valérie Guillaume
Inhaltsangabe: "Warmer Wind geschwängert von Dieselabgasen zog bleischwer über die kahlen Ebenen Grönlands. Dort wo bis vor kurzem die Spitzen des Gebirgsmassivs unter einem Panzer aus ewigem Eis herausragten, reckten nun unter der sengenden Hitze die nackten, grauschwarzen Felsen ihre Gipfel dem heißen Himmel entgegen. Ringsherum erbebte die geschundene Erde regelrecht unter dem geschäftigen Treiben von Giganten aus Stahl, Planierraupen, und riesigen Baggern." Die Hitze wächst, die Luft wird knapp… Unsere Helden kämpfen rund um den Erdball für die Rückkehr des Winters. Können sie Helenas Sieg noch verhindern und die Welt vor dem Untergang retten?
Das Cover und die Bilder in dem Buch sind so beim vierten Band wieder richtig schön gestaltet worden.
Kapitelmäßig gefällt mir das Buch auch sehr gut, denn sie sind nicht zu lang.
Klappentext war auch beim Abschlussband sehr aussagekräftig und interessant. Er lädt zum Lesen ein. Hat mir sehr gut gefallen.
Der Prolog war wiedererwartend eine sehr gute Einleitung des Buches. Schreibstil und Erzählstil waren im gewohnten Stil der Autorin. Also klasse wie immer.
Es ist schon interessant, wie Valérie Wissen z. B. über Methan und das Schmelzen des Eises in eine spannende Geschichte verpackt. Auch, ein Kampf „Feuer gegen Eis“, da schien es keinen Gewinner zu geben, war wirklich klasse beschrieben.
Dann gab es den Teil, wo man denkt, jetzt wird aufgeräumt, und dann kommt bestimmt nochmal ein großer Knall. Und genauso kam es dann ein. Wieder Wendungen, die unerwartet kamen.
Der Epilog war sehr gut gelungen. Nach all dem Leid wird die Erde wieder aufgebaut. Alle Protagonisten hatten ja genug gelitten. Das positive Ende finde ich immer gut.
Klare Weiterempfehlung von mir.