Cover-Bild Österreichische Tapas
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: ars vivendi
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 216
  • Ersterscheinung: 02.10.2024
  • ISBN: 9783747206362
Valerie Hammacher, Christine Nini Nagele

Österreichische Tapas

Das Kochbuch

Tapas zu Gast in Österreich
Die klassischen Geschmäcker Österreichs – im beliebten Tapas-Stil.
Nini Nagele präsentiert, wie man meist typisch österreichische Zutaten und Gerichte mit einem modernen Twist in Tapas verwandelt. So warten Krautfleckerl, Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree, Salzburger Kaviar mit gehacktem Ei und Topfennockerl darauf, bei der nächsten geselligen Runde in Form von Tapas geteilt zu werden. Hier vereinen sich die klassischen Geschmäcker Österreichs und es wird eine breite Auswahl an Tapas-Ideen geboten: ob für Gäste, einen gemütlichen Brunch oder ein ausgefallenes Abendessen. Hier wird garantiert jeder fündig!

-Klassische österreichische Küche im beliebten Tapas-Stil
-Süße und herzhafte Rezepte
-Mit vielen typisch österreichischen Zutaten

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 04.11.2024

Kleine Gerichte, großer Genuss

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Dieses Buch beinhaltet zwar auch vegetarische Rezepte, ist aber in der Hauptsache mit Fleisch und Fisch beschäftigt. Selbst Schnecken werden hier kredenzt. Das ist natürlich definitiv sehr speziell. Süßes ...

Dieses Buch beinhaltet zwar auch vegetarische Rezepte, ist aber in der Hauptsache mit Fleisch und Fisch beschäftigt. Selbst Schnecken werden hier kredenzt. Das ist natürlich definitiv sehr speziell. Süßes gibt es im letzten Kapitel noch zusätzlich. Kurz gefasst könnte man sagen, in diesem Buch finden sich typisch österreichische Speisen auf Tapas-Größe angepasst.

Die Kapitel beginnen immer mit einer Übersicht der Speisen, zu denen die Rezepte dann folgen. Fotos, die den Fokus auf das Wesentliche legen, krönen die Kapitel. Diese sind mal recht einfach, mal etwas aufwändiger. Eins haben sie aber alle gemeinsam, sie machen enorm Appetit und Lust auf eine ganze Tafel voller Häppchen!

Die Rezepte selbst kommen im klassischen Stil daher, mit Überschrift, kurzer Beschreibung, Zutatenliste und Arbeitsschritten. Die Angaben für die Portionen sind gegeben, zu Nährwerten fehlen sie, was mich gar nicht stört, denn wer auf Diät ist, sollte die Tapas sowieso besser meiden. Gelegentlich sind auch Tipps angehängt. Die Bandbreite der Gerichte ist riesig und man staunt, was man alles als Fingerfood servieren kann. Dieses Buch liefert die ideale Ausstattung für jedes Buffet, jede gesellige Runde, jeden Tapasabend. Einfach herrlich!

Auch wenn nicht alle Rezepte jedem schmecken, findet sich hier für jeden etwas. Die Zutaten sind nicht alle immer und überall zu bekommen, aber auch nicht wirklich exotisch. Die Wild-Rezepte und jene mit Schweinefleisch treffen meinen Gaumen weniger, doch konnte ich sie problemlos auch mit Rind und Geflügel zubereiten. Bei nur sehr wenigen Rezepten fehlt ein Foto und wenn, dann bei jenen, bei denen man das verschmerzen kann. Bei den Käsepralinen wäre es nahezu ein Verbrechen gewesen, kein Foto zu liefern. Sie sehen einfach umwerfend aus!

Viele dieser Tapas eignen sich auch ideal für ein Snack Board, sodass man hier prima kombinieren kann. Das Buch ist eine Bereicherung für jeden Kochbegeisterten, auch für Anfänger finden sich hier Rezepte. Wer kleine Häppchen liebt, wer die österreichische Küche zu schätzen weiß und wer gern Freunde bewirtet wird ebensolche Freude an diesem Buch haben, wie ich. Vegetarier kommen auch auf ihre Kosten. Vor dem Register ist noch ein Glossar versteckt, damit die Nicht-Österreicher die österreichischen Ausdrücke nachschlagen können. Insgesamt gebe ich vier Sterne, da für meinen Geschmack zu viel Wild in den Rezepten vorkommt. Trotzdem ein tolles Buch!

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Veröffentlicht am 29.10.2024

Hat mir gut gefallen

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Für mich gibt es nichts Schöneres beim Essen, als vor einem Tisch mit vielen Kleinigkeiten Platz zu nehmen und von allem etwas probieren zu können. Da ich auch gerne koche, freue ich mich dann natürlich ...

Für mich gibt es nichts Schöneres beim Essen, als vor einem Tisch mit vielen Kleinigkeiten Platz zu nehmen und von allem etwas probieren zu können. Da ich auch gerne koche, freue ich mich dann natürlich auch, wenn die diversen Kleinigkeiten nicht allzu viel Vorbereitungszeit erfordern. Mit den österreichischen Tapas habe ich hierfür genau das richtige Kochbuch gefunden, was beide Voraussetzungen lecker erfüllt.
Die Rezeptsammlung reicht von Fleisch und Wurst-Ideen, bis hin zu Fisch, Garnelen und Schnecken und auch ein vegetarisches Kapitel darf nicht fehlen. Hier finden sich neben echt außergewöhnlichen Ideen auch einfachere Gerichte wie zum Beispiel ein kleiner Wurstsalat. Mich jedenfalls hat die Auswahl genauso überzeugt, wie auch die leicht verständlichen Anleitungen. Lediglich die typisch österreichischen Wörter wie zum Beispiel Bauerntopfen haben mir etwas Probleme bereitet und waren für mich nur mit einer kleinen Googlesuche überwindbar. Als kleinere Optimierungspunkte wäre ein Bild zu jedem Rezept sowie Kalorienangaben super gewesen.
Alles in allem fand ich aber die Auswahl der Rezepte sehr überzeugend und mega lecker!

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Veröffentlicht am 10.10.2024

Weniger ist oft mehr

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Die klassischen Geschmäcker Österreichs – im beliebten Tapas-Stil. Nini Nagele präsentiert, wie man meist typisch österreichische Zutaten und Gerichte mit einem modernen Twist in Tapas verwandelt. So warten ...

Die klassischen Geschmäcker Österreichs – im beliebten Tapas-Stil. Nini Nagele präsentiert, wie man meist typisch österreichische Zutaten und Gerichte mit einem modernen Twist in Tapas verwandelt. So warten Krautfleckerl, Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree, Salzburger Kaviar mit gehacktem Ei und Topfennockerl darauf, bei der nächsten geselligen Runde in Form von Tapas geteilt zu werden. Hier vereinen sich die klassischen Geschmäcker Österreichs und es wird eine breite Auswahl an Tapas-Ideen geboten: ob für Gäste, einen gemütlichen Brunch oder ein ausgefallenes Abendessen. Hier wird garantiert jeder fündig! (Klappentext)

Der Titel war für mich etwas verfänglich. Aber wenn man weiterliest, dass die einzelnen Gerichte mit Mengenangaben für kleinere Portionen sind, dann ist das in dem Buch die Definition für „Tapas“. Das Buch ist sehr gut gegliedert und aufgeteilt in verschiedene Themenbereiche. Eindrucksvolle Bilder veranschaulichen die einzelnen Rezepte und geben gute Anregungen, wie man durch kleinere Portionen eine Vielfalt auf den Tisch bringen kann. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die Rezepte sind gut gegliedert, beschrieben und bebildert und das Nachkochen dürfte keine großen Probleme bereiten, da auch die meisten Zutaten handelsüblich sind. Es ist wahrscheinlich kein Kochbuch für jeden Tag, aber für diverse Feierlichkeiten gut geeignet. Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen.