Cover-Bild Biblioteca Obscura: Der Glöckner von Notre-Dame
Victor Hugo

Biblioteca Obscura: Der Glöckner von Notre-Dame

Anna Frohmann (Illustrator)

Victor Hugos Meisterwerk in einem opulenten Geschenkband

Im Paris des 15. Jahrhunderts spielt die vielschichtige Handlung dieses bunten Sittengemäldes mit den unterschiedlichsten Charakteren. Der bekannteste Protagonist ist der missgestaltete Glöckner Quasimodo. Innerhalb der Mauern der Kathedrale Notre-Dame und auf den belebten Straßen von Paris entspinnt sich seine tragische Liebe zur schönen Tänzerin Esmeralda - eine Geschichte um Hexerei, Aberglauben, Vorurteile und die starren Konventionen der damaligen Zeit. Victor Hugos Klassiker der französischen Romantik erhält in dieser Schmuckausgabe durch die düster-hintergründigen Illustrationen von Anna Frohmann ein unverwechselbares neues Gewand. Ein besonders hochwertiges Geschenk für alle, die Literatur und Bücher lieben!

• Weltliteratur, künstlerisch illustriert: Anna Frohmanns mitreißende Bilder zeigen eine Welt voller Liebe, Vorurteile, Menschlichkeit und Mitgefühl
  • Zeitloses Thema: Victor Hugos „Der Glöckner von Notre-Dame“ erzählt von der Suche nach Identität in einer von sozialer Ungerechtigkeit geprägten Welt
  • Literaturklassiker zum Sammeln: Die aufwendig illustrierte Schmuckausgabe mit edler Folienprägung auf dem Einband darf in keiner literarischen Sammlung fehlen
  • Megatrend #darkacademia: Für alle Fans von großer Literatur aus vergangenen Zeiten und der Geschichten, die sie erzählt
  • Eine Liebeserklärung an die klassische Literatur: Das perfekte Buchgeschenk für alle kunstaffinen Liebhaberinnen und Liebhaber spannender und düsterer Geschichten - zum Geburtstag, zu Weihnachten oder allen anderen besonderen Anlässen

Dark Academia für die eigene Bibliothek
Die bibliophile Reihe Biblioteca Obscura ist nicht nur als schöne Dekoration im Bücherregal ein Muss. Sie eignet sich perfekt für alle Büchersammler und Leseratten, die französische Romantik, Klassiker der Weltliteratur und ästhetische Gestaltung lieben.

• Dieses Buch befindet sich bei fmWinkel in einem Regal.
  • fmWinkel hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Wundervoll gestaltete, hochwertige Schmuckausgabe, die durchweg begeistert

Das ist eine der wunderschönsten Schmuckausgaben zum "Glückner von Notre Dame", die ich je gesehen habe 🧡

Das Cover ist unglaublich hochwertig gemacht mit Folienveredelung, der schwarze Farbschnitt macht es gleichermaßen edel wie thematisch passend. Und auch innen könnte die Ausgabe nicht schöner gemacht sein!
Auf knapp 500 Seiten wird mit barocken Vignetten, zahllosen Illustrationen und wunderwollen Initialen zu Kapitelbeginn gearbeitet. Hier wird sich nicht nur auf schwarz-weiß beschränkt, sondern farbig illustriert. Manche Illustrationen wie Esmeralda oder ihre niedliche Ziege nehmen sogar eine ganze Seite ein. Man könnte wirklich ewig darin blättern - egal, wo man es aufschlägt, es bezaubert durch und durch.
Zudem ist es richtig interessant, auch einmal die originale, im 15. Jhdt spielende Geschichte zu lesen. Wie viele hatte ich lediglich die Disney Version im Kopf, die sich zwar zT an den Plot ablehnt, aber letztlich doch ganz anders ist. Besonders das Ende hätte ich deshalb so nie erwartet und hat mir auf so viele Weisen das Herz gebrochen - besonders die zerstörerische Seite scheinbar schicksalshafter Liebe á la Romeo & Julia 💔
Die Suche nach Identität und Selbstbestimmung in einem von sozialen und gesellschaftlichen Urteilen und Ungerechtigkeiten geprägten Umfeld ist noch heute aktuell, weshalb der Klassiker mMn als zeitlos gelten kann - und das, obwohl die Erstveröffentlichung bald 200 Jahre her ist.
Paris im 15. Jhdt wird bildlich, realistisch und präzise beschrieben, die Geschichte ist fesselnd und spannend, die sich anbahnende Tragödie lässt einen mit angehaltem Atem durch die Seiten fliegen. Man merkt, dass es sich um den schonungslosen Autor von Les Misérables handelt. Heute als diskriminierend geltende Begriffe wurden allerdings ersetzt.
Die Schmuckausgabe überzeugt sowohl mit ihrem Inhalt als auch mit ihrer einzigartigen, hochwertigen Aufmachung - großartige Sammlerempfehlung ⭐5