Ein großer Buchtipp für alle Arielle-Fans!
Inhalt:
Inhalt:
Wahrscheinlich haben sich alle Arielle-Fans schonmal gefragt, warum Ursula so böse ist. „Die Einsame im Meer“ erzählt uns von der Vergangenheit der Seehexe und erklärt, woher ihr ganzer Zorn stammt. Doch es geht nicht nur um Ursulas Geschichte, sondern auch um die Gegenwart. Denn Arielles Tante verfolgt einen weiteren teuflischen Plan..
Ich habe das Buch innerhalb von zwei Stunden durchgelesen. Der Schreibstil ist flüssig und ansprechend, wodurch ich es gar nicht mehr weglegen wollte. Es wird nicht lange um etwas herumerzählt, sondern direkt ausgesprochen, was ich sehr gut finde. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leider ein wenig schwer. Ich habe die Vorgängebände nicht gelesen, weil ich nicht erwartet habe, dass sie aufeinander aufbauen. Also hier ein kleiner Hinweis: Lest davor am besten Band 1 und 2.🙈 Ursulas Vergangenheit ist ein Teil der Erzählung, doch hauptsächlich geht es um ein anderes Geschehen. Es handelt also nicht nur von Ursula, sondern auch anderen Hexen, Arielle und Triton, was mir gut gefallen hat. Die Beschreibungen und Schilderungen der Handlung und der Charaktere finde ich ausgesprochen gelungen. Besonders die 3 Hexenschwestern sind unglaublich witzig und liebenswert. Nach dem holprigen Einstieg konnte ich der Geschichte gut folgen und hatte große Freude beim Lesen. Wir lernen aus diesem Buch erneut, dass man nicht böse geboren wird, sondern die Umstände Personen dazu bringen, sich rachsüchtig oder gar bösartig zu verhalten. Es zeigt vor Allem Triton nochmal in einem ganz anderen Licht, was mir auch gut gefallen hat!
Fazit:
Die Geschichte war ganz anders als erwartet, aber konnte mich dennoch überzeugen.In „Die Einsame und das Meer“ geht es um Liebe, Verlust und Rache.✨ Einen Punkt ziehe ich dafür ab, dass der Anfang der Erzählung bei mir Verwirrung ausgelöst hat. Dennoch ein großer Buchtipp für alle Arielle-Fans!