Was für ein Schultag für Aoki! Zuerst leiht ihm seine Sitznachbarin, für die er heimllich schwärmt, einen Radiergummi und er ist vollkommen aus dem Häuschen. Dann entdeckt er auf dem Radierer den Namen seines Mitschülers Ida und ist entsetzt! Und es kommt noch schlimmer: Der Radierer kullert aus seiner Hand und landet direkt vor Ida! Was soll Aoki tun? Etwa den anderen Jungen glauben lassen, dass er selbst in ihn verliebt sei?
Für Aoki und Aida stehen jetzt die Abschlussprüfungen der Schule und Aufnahmeprüfungen der Uni an. Sie setzen alles daran, um an derselben Uni studieren zu können. Als der Traum in Reichweite ist, stellt ein unvorhergesehener Zwischenfall alles wieder in Frage.
Mit Band 9 endet diese Geschichte leider und so ganz zufrieden bin ich mit diesem Band nicht. Der „Zwischenfall“ ist mir etwas zu weit hergeholt und wirkt durch und durch künstlich. Ich hätte mir ein runderes Ende gewünscht. Dafür, dass streckenweise nicht viel passiert ist und es ein ewiges hin und her ist, hätte ich mir für den Abschluss einen Wow-Effekt gewünscht.
Ein netter Abschlussband, mit einem schönen Schlusspunkt, dem allerdings das gewisse Etwas fehlt.
Jetzt ist es endlich soweit und die Abschlussprüfungen stehen vor der Tür. Viel Stress, Angst und Bammel vor der Zukunft begleiten die Jugendlichen, auch wenn mancher sehr cool damit umgeht. Durch einen Unfall wird bei Aoki und Ida alles ganz anders, oder etwa nicht ? Und auch Hashimoto und Aida müssen sehen, wie es mit ihnen weitergeht. Leute, es geht los !
"Mixed-up First Love 09" von Watarun Hinekure ist der neunte und finale Band ihrer gleichnamigen Reihe. Es umfasst ca. 189 Seiten und ist als Taschenbuch und e-book erhältlich ist.
Was war diese Reihe für ein auf und ab für mich ! Ich habe sie geliebt, fand sie stellenweise zu überdreht und schräg, aber dennoch schlich sie sich Stück für Stück in mein Herz. Aber ich bin auch ganz froh, dass es nun zuende ist und ich sie mir ausgeliehen habe, denn der finale Band konnte mich leider nicht so überzeugen, wie ich es mir gewünscht habe. Irgendwie hat es sich nicht wie ein Ende, sondern eher wie ein Zwischenband angefühlt, was ich schade fand. Eine richtig gut Idee nicht durchgesetzt und verlor sich in den üblichen Klamauk von Aoki, was mich einfach etwas zwiegespalten zurücklässt.
Die Autorin ließ ihre Reihe Revue passieren und stellenweise mochte ich das sogar ganz gerne, allerdings zog es sich dadurch auch ziemlich und wirkte wie in der Schwebe. Es war einfach nichts ganzes und nichts halbes und es war sehr schade, dass sie einen Handlunsstrang nicht durchzog, sondern wieder recht schnell verwarf. Dabei habe ich diese Idee geliebt und es bot so viel Potenzial, welches leider ungenutzt blieb. Denn abseits davon bot mir dieser Abschluss nicht sonderlich viel. Die üblichen Szenen wurden wieder abgespielt und Aoki durfte seinen wilden Gesichtsausdrücken richtig viel freien Lauf lassen, was einfach nicht gut passte. Es war ganz nett und ich hatte durchaus meinen Spaß, aber für mich war es zu wenig und ich hatte mir etwas mehr erhofft, vor allem nachdem der letzte Band so eine gute Richtung vorgab.
Der Zeichenstil war teils sehr wild und das mochte ich nicht immer so gerne, weil es einfach zu viel des Guten war und nicht passte. Abseits davon gefiel er mir schon sehr gut und ich mochte es, wie die Figuren (außer Aoki) gezeichnet wurden.
Fazit:
Ein Finale, was mich immer noch ziemlich beschäftigt und mit dem nicht nicht so wirklich glücklich bin. Es gab gute Stellen und eine Idee fand ich richtig klasse, aber die Inkonesequenz der Autorin machte auch einiges wieder zunichte. Mir war es einfach zu wild, zu durcheinander und statt einem Abschluss wirkte es eher wie ein Zwischenband, der mich etwas in der Luft hängen lässt. So bin ich ganz froh, mir die Reihe nur ausgeliehen zu haben. Von mir gibt es: