Wahnsinn!
Was für eine interessante Geschichte!
Was für eine interessante Geschichte!
Als ich auf Irow Widow gestoßen bin, habe ich mit etwas völlig anderem gerechnet und wurde völlig erschlagen von einer geballten Ladung Wut. Zumal mir das „Tik-Tok-Sensation“ im Titel eher abgeschreckt hat, aber gut, dass ich mich dennoch daran gewagt habe.
Gerade zu Beginn wird man langsam an die Thematik und Wu Zetians Welt herangeführt. Zunächst war ich bezüglich der Sprecherin etwas skeptisch, aber im Nachhinein passte sie einfach perfekt. Sie konnte vor allem Zetians Hass auf die Armee und die Männer so glaubhaft herüberbringen und dieser sehr starken Figur eine Persönlichkeit geben.
Wu Zetian lebt in einer Art asiatisch angehauchten Zukunft, in der die Menschen gegen die Außerirdischen Hunduns in Kampfmaschinen um ihr Überleben kämpfen. Da ihre Schwester bei einem dieser Kampfeinsätze ums Leben gekommen ist, will sie Rache an dem Piloten nehmen, der dafür verantwortlich ist.
Ich muss zugeben, dass ich mir wahrscheinlich noch das Print hierzu holen werde, da bestimmte Dinge für mich nicht ganz nachvollziehbar waren. Ich hoffe auf Erläuterungen oder Bilder, die mir das näherbringen können. Und obwohl ich bei Sci-Fi definitiv raus bin, hat es hier gar nicht so sehr gestört. Der Fokus liegt ganz klar auf Zetians Geschichte. Ein Mädchen, welches von Klein auf gelernt hat, dass Frauen nichts wert sind und nur schön sein müssen, um Männern zu gefallen. Dies wird teilweise in so einer detailtreue erzählt, dass ich schon arg schlucken musste. Gerade das Thema Lotusfüße hatte bei mir den ersten Kulturschock verursacht.
Obwohl die Geschichte sehr lang ist, fand ich sie durchweg spannend. Immer gab es neue Wendungen, bildgewaltige Abschnitte und fesselnde Momente, die es in sich hatten. Ich mochte die Charaktere, die Liebesgeschichte, die alles andere als 08/15 ist und natürlich das komplette Setting. Für mich hat man hier eigentlich alles richtig gemacht. Und mit Julia Preiß eine Sprecherin gefunden, die perfekt zu der Figure Wu Zetian passte. Daher empfehle ich Iron Widow unbedingt weiter. Lasst euch nicht abschrecken!